Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/269655
Заглавие документа: International food security politics
Другое заглавие: Международная политика в области продовольственной безопасности / Л. Амусан
Авторы: Amusan, L.
Тема: ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Сельское и лесное хозяйство
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Прочие отрасли экономики
ЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Общие и комплексные проблемы технических и прикладных наук и отраслей народного хозяйства
Дата публикации: 2021
Издатель: Minsk : BSU
Библиографическое описание источника: Journal of the Belarusian State University. International Relations = Журнал Белорусского государственного университета. Международные отношения / found.: Belarusian State University. - Minsk : BSU, 2021. – No. 1. - Pp. 3-13
Аннотация: Food insecurity has been causing increasing concern since 2008 when food crises led to regime changes in the Maghreb and the Middle East. Some Arab states that survived the sweep of change have been trying to adjust their political systems along the line of Western democracy, albeit with a little degree of success. Although concern for food security led to the formation of some global organizations such as the United Nations’ Food and Agriculture Organization and the United Nations Children’s Fund, there is a greater need to focus on food insecurity that may emanate from the population explosion projected to hit 10 bln by 2050. Worth noting is a ruse of food security based on the use of alternatives to fossil fuel and animal feeds. This implies that despite an increase in grain production, the world is contending with unavailability, unaffordability, and inaccessibility to the quantity and quality of food, especially in developing nations. This is despite promises that largescale farming will neutralize food insecurity when it replaces subsistence farming, a system that focuses on agroecological food production rather than the recently imposed inorganic agriculture. In trying to capture the identified potential crisis, this paper relies on secondary sources of information and interrogates the problem through the employment of ecofeminism and agroecology paradigms with some elements of embedded liberalism. The paper concludes that organic farming is a sine qua non to food sovereignty in line with sustainable development goals.
Аннотация (на другом языке): Проблемы продовольственной безопасности вызывают серьезную обеспокоенность с 2008 г. Тогда продовольственный кризис привел к смене режима в Магрибе и на Ближнем Востоке. Некоторые арабские государства, пережившие период преобразований, предпринимают попытки (хотя и с небольшим успехом) привести свои политические системы в соответствие со стандартами западных демократий. Несмотря на то что забота о продовольственной безопасности стала поводом для создания некоторых глобальных организаций, таких как Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций и Детский фонд Организации Объединенных Наций, все чаще возникает потребность сосредоточить внимание на проблеме отсутствия продовольственной безопасности. Последняя может возникнуть ввиду ожидаемого к 2050 г. демографического взрыва, когда, предположительно, численность населения планеты достигнет 10 млрд человек. Следует иметь в виду, что темой продовольственной безопасности могут манипулировать в вопросе использования альтернативных ископаемому топливу источников энергии, а также животноводческих кормов. Это означает, что, несмотря на рост производства зерна, мир сталкивается с отсутствием, недоступностью и невозможностью получить необходимое количество качественных продуктов питания, особенно в развивающихся странах. Так происходит вопреки планам о том, что крупное сельскохозяйственное производство нейтрализует проблему продовольственной небезопасности при вытеснении системы натурального сельского хозяйства. Последнее основывается на агроэкологическом производстве продуктов питания, а не на недавно внедренном неорганическом культивировании. В исследовании выявляется и рассматривается ситуация потенциального кризиса. В работе используются вторичные источники информации, проблемы изучаются с применением парадигм экофеминизма и агроэкологии с некоторыми элементами либерализма. Делается вывод о том, что ведение органического сельского хозяйства является непременным условием продовольственного суверенитета в соответствии с целями устойчивого развития.
URI документа: https://elib.bsu.by/handle/123456789/269655
ISSN: 2521-6848
Лицензия: info:eu-repo/semantics/openAccess
Располагается в коллекциях:2021, №1

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
3-13.pdf435,04 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.