Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/260451
Title: | Изучение функционального состояния студенток с вегетативно-сосудистой дистонией, занимающихся адаптивной физической культурой |
Authors: | Волынская, Е. В. Пажетных, Т. В. |
Keywords: | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Физическая культура и спорт ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Народное образование. Педагогика ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Минск : БГУ |
Citation: | Научно-методическое обеспечение физического воспитания и спортивной подготовки студентов [Электронный ресурс] : материалы междунар. науч.-практ. онлайн-конф., Респ. Беларусь, Минск, 28 янв. 2021 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Ю. И. Масловская (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2021. – С. 339-342. |
Abstract: | Проблема изучения функционального состояния у студентов с различными типами вегетативно-сосудистой дистонии является актуальной. Оценка функционального состояния проводилась по показателям частоты сердечных сокращений, артериального давления, пробам Штанге и Генчи, пробе Ромберга, клиностатической и ортостатической пробам, индексу Руфье |
Abstract (in another language): | Тhe functional state of students with various types of vegetative-vascular dystonia has characteristic features. The functional state was assessed by heart rate, blood pressure, Stange and Genchi tests, Romberg test, clinostatic and orthostatic tests, and Rufier index |
Description: | Научно-методическое обеспечение занятий по физической культуре студентов специального учебного отделения |
URI: | https://elib.bsu.by/handle/123456789/260451 |
ISBN: | 978-985-881-084-9 |
Appears in Collections: | 2021. Научно-методическое обеспечение физического воспитания и спортивной подготовки студентов |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
339-342.pdf | 314,17 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.