Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/260028
Title: Оптимизация взаимодействия финансового и реального секторов экономики как фактор устойчивого развития Республики Беларусь
Authors: Гапоненко, Н. Г.
Keywords: ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Экономика и экономические науки
Issue Date: 2020
Publisher: Минск : БГУ
Citation: 77-я научная конференция студентов и аспирантов Белорусского государственного университета [Электронный ресурс] : материалы конф. В 3 ч. Ч. 2, Минск, 11–22 мая 2020 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Г. Сафонов (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2020. – С. 214-218.
Abstract: В статье рассматриваются пути оптимизации взаимодействия реального и банковского секторов, разработанные на основе изученных особенностей взаимодействия финансового и реального секторов Республики Беларусь. Показано, что в условиях глобализации мировой экономики, усиления конкуренции, интенсивного развития информационных технологий и глубоких структурных сдвигов, именно постоянное совершенствование и улучшение качества за счет инновационных методов способны решать вопросы оптимизации взаимодействия секторов. Цель статьи - определение путей оптимизации взаимодействия банковского и реального секторов экономики Республики Беларусь по таким направлениям, как: институциональная структура экономики, диверсификация форм взаимодействия и реформы в области предоставления банковских услуг. Практическая значимость состоит в возможности применения в Беларуси предложенных путей оптимизации взаимодействия с целью повышения конкурентоспособности секторов экономики и стимулирования экономического роста страны
Description: Экономический факультет
URI: https://elib.bsu.by/handle/123456789/260028
ISBN: 978-985-881-077-1; 978-985-881-078-8 (ч. 2)
Appears in Collections:2020. Научная конференция студентов и аспирантов БГУ. В трех частях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
214-218.pdf153,27 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.