Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/259960
Title: Совершенствование кредитных отношений банка с физическими лицами в условиях становления цифровой экономики
Authors: Федорович, М. Д.
Keywords: ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Экономика и экономические науки
Issue Date: 2020
Publisher: Минск : БГУ
Citation: 77-я научная конференция студентов и аспирантов Белорусского государственного университета [Электронный ресурс] : материалы конф. В 3 ч. Ч. 2, Минск, 11–22 мая 2020 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Г. Сафонов (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2020. – С. 419-424.
Abstract: Статья раскрывает сущность некоторых основополагающих понятий, применяемых в банковской сфере. Для того, чтобы понять и рассмотреть особенности оказания услуг по предоставлению кредитов населению в условиях становления цифровой экономики, в статье приведены классификация, принципы и характерные черты банковского кредита. С целью наиболее полного раскрытия темы, определены значимость кредитования физических лиц, проблемы в сфере банковского кредитования и их предложены отдельные пути их решения в контексте цифровой экономики. Различные формы и виды кредитных операций обеспечивают создание предпосылок для ускоренного развития безналичных расчетов, внедрения их новых способов, а, следовательно, и более быстрого и всестороннего внедрения цифровой экономики. Всё это способствует не только экономии издержек обращения, но и повышению эффективности воспроизводства в целом. Результаты исследования могут найти практическое применение в ОАО «БПС-Сбербанк» и других коммерческих банках
Description: Экономический факультет
URI: https://elib.bsu.by/handle/123456789/259960
ISBN: 978-985-881-077-1; 978-985-881-078-8 (ч. 2)
Appears in Collections:2020. Научная конференция студентов и аспирантов БГУ. В трех частях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
419-424.pdf562,41 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.