Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/259954
Title: Влияние низкочастотного ультразвука на фибрин и процессы его ферментативного гидролиза
Authors: Шевченко, М. А.
Болотина, Е. А.
Чернявский, Е. А.
Keywords: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия
Issue Date: 2020
Publisher: Минск : БГУ
Citation: 77-я научная конференция студентов и аспирантов Белорусского государственного университета [Электронный ресурс] : материалы конф. В 3 ч. Ч. 1, Минск, 11–22 мая 2020 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Г. Сафонов (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2020. – С. 417-421.
Abstract: Сердечно-сосудистые патологии такие, как например тромбозы, входят в топ самых распространенных в мире, трудно поддаются профилактике и не редко приводят к летальному исходу. На сегодняшний день разработаны прогрессивные методы локального воздействия на патологические зоны, в которых свободной циркуляции крови препятствуют тромбы. Одним из подходов является использование импульсного низкочастотного ультразвука для разрушения кровяного сгустка [1, 2]. Целью данной работы являлось изучение процессов, происходящих при разрушении плазменного сгустка низкочастотным импульсным ультразвуком (25,3 кГц) in vitro. Проведен анализ продуктов разрушения сгустка белковой природы методами капиллярного электрофореза (КЭ), гель-проникающей высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) и электрофореза в полиакриламидном геле (ПААГ-электрофорез)
Description: Химический факультет
URI: https://elib.bsu.by/handle/123456789/259954
ISBN: 978-985-881-077-1; 978-985-881-080-1 (ч. 1)
Appears in Collections:2020. Научная конференция студентов и аспирантов БГУ. В трех частях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
417-421.pdf653,15 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.