Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/259948
Заглавие документа: Энтальпия образования этил-2-циано-3-(2-фурил)-2-пропеноата и его бензол производного в газовой фазе
Авторы: Орлович, А. Ю.
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия
Дата публикации: 2020
Издатель: Минск : БГУ
Библиографическое описание источника: 77-я научная конференция студентов и аспирантов Белорусского государственного университета [Электронный ресурс] : материалы конф. В 3 ч. Ч. 1, Минск, 11–22 мая 2020 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Г. Сафонов (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2020. – С. 389-393.
Аннотация: Данная работа посвящена теоретическому расчету энтальпии образования в газовой фазе этил-2-циано-3-(2-фурил)-2-пропеноата и его бензол-производного. Предложен способ, позволяющих определить энтальпию образования в газовой фазе с большей точностью по сравнению с аддитивной схемой Джобака. Применение метода проиллюстрировано на производных этил-2-циано-3-(2-фурил)-2-пропеноата. Отмечена роль этил-2-циано-3-(2-фурил)-2-пропеноата и его бензол производного в расчете парциальных вкладов в аддитивной схеме Бенсона, которые могут использоваться для расчета энтальпии образования в газовой фазе других соединений. С использованием квантово-химического метода G4 на основе набора гомодесмических реакций рассчитаны стандартные энтальпии образования в газовой фазе этил-2-циано-3-(2-фурил)-2-пропеноата –(232.2±1.3) кДж/моль и его бензол производного –(111.2±12.6) кДж/моль. Наблюдается хорошая сходимость расчетного и экспериментального значений
Доп. сведения: Химический факультет
URI документа: https://elib.bsu.by/handle/123456789/259948
ISBN: 978-985-881-077-1; 978-985-881-080-1 (ч. 1)
Располагается в коллекциях:2020. Научная конференция студентов и аспирантов БГУ. В трех частях

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
389-393.pdf571,7 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.