Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/259937
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПриступа, К. В.
dc.contributor.authorКурган, В. Д.
dc.date.accessioned2021-05-25T13:18:47Z-
dc.date.available2021-05-25T13:18:47Z-
dc.date.issued2020
dc.identifier.citation77-я научная конференция студентов и аспирантов Белорусского государственного университета [Электронный ресурс] : материалы конф. В 3 ч. Ч. 1, Минск, 11–22 мая 2020 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Г. Сафонов (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2020. – С. 346-350.
dc.identifier.isbn978-985-881-077-1; 978-985-881-080-1 (ч. 1)
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/259937-
dc.descriptionБиологический факультет
dc.description.abstractПовышение устойчивости растений к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды является одной из задач, стоящих перед учеными. Растения, которые произрастают в неблагоприятных условиях, подвергаются абиотическому стрессовому воздействию, например, засолению, засухе и т.д. В таких условиях повышается содержание активных форм кислорода (АФК), усиливается интенсивность свободно радикальных окислительных процессов в растениях. Как правило, это приводит к активации ферментативных и неферментативных элементов антиоксидантной защитной системы растений (в том числе аскорбиновой кислоты (АК), фенольных соединений (ФС) и ферментов, участвующих в их метаболизме)[1]. Развитие абиотического стресса сопровождается образованием избыточного количества этилена в растениях. Одним из способов его снижения является создание трансгенных растений, которые несут в своем геноме бактериальный acdS–ген, который кодирует 1–аминоциклопропан–1–карбоксилатдезаминазу. Данный фермент катализирует превращение предшественника этилена 1–аминоциклопропан–1–карбоксилата до аммиака и α–кетобутирата [2]. Целью данной работы являлось изучение влияния абиотического стресса на активность ряда ферментов окисления аскорбиновой кислоты и фенольных соединений в нетрансгенных и трансгенных растениях Nicotianatabacum, несущих acdS–ген бактерий PseudomonasputidaB–37
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : БГУ
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
dc.titleАктивность ферментов окисления аскорбиновой кислоты и фенольных соединений в трансгенных растениях Nicotianatabacum, выращенных в условиях абиотического стресса
dc.typeconference paper
Располагается в коллекциях:2020. Научная конференция студентов и аспирантов БГУ. В трех частях

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
346-350.pdf498,94 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.