Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/250425
Title: Повышение конкурентоспособности регионов Республики Беларусь
Other Titles: Increasing competitiveness regions of the Republic of Belarus / K. Karpuk, V. Lialikava
Authors: Карпук, Е. А.
Ляликова, В. И.
Keywords: ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Экономика и экономические науки
Issue Date: 2020
Publisher: Минск : БГУ
Citation: Тенденции экономического развития в XXI веке : материалы II Междунар. науч. конф., Минск, 28 февр. 2020 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: А. А. Королёва (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2020. – С. 533-535.
Abstract: Проведен сравнительный анализ конкурентоспособности областей Республики Беларусь и города Минск за 2018 год. Сформирована система показателей, характеризующая конкурентоспособность регионов. На основании методов прикладной статистики построен интегральный показатель конкурентоспособности регионов, проведена их классификация. В результате выделены показатели, оказавшие наибольшее влияние на рейтинг. Сформулированы предложения по повышению конкурентоспособности регионов
Abstract (in another language): A comparative analysis of the competitiveness of the regions of the Republic of Belarus and the city Minsk for the 2018. The system of indicators characterizing the competitiveness of regions. Based on applied statistics methods built integral index of competitiveness, as well as the classification of region. As a result of isolated figures that have had the greatest impact on the rating. Formulated proposals to improve the competitiveness of the regions
Description: Секция 5: Цифровая трансформация в бизнесе, образовании и социальной сфере
URI: https://elib.bsu.by/handle/123456789/250425
ISBN: 978-985-566-935-8
Appears in Collections:2020. Тенденции экономического развития в XXI веке

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
533-535.pdf253,49 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.