Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/239294
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorСаваневская, Е. Н.-
dc.date.accessioned2020-02-04T08:01:39Z-
dc.date.available2020-02-04T08:01:39Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationЖурнал Белорусского государственного университета. Биология = Journal of the Belarusian State University. Biology . - 2019. - № 3. - С. 33-39ru
dc.identifier.issn2521-1722-
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/239294-
dc.description.abstractРассматривается методологическая проблема идентификации электроэнцефалографического коррелята вкусовой чувствительности в процессе рецепции сложных стимулов при участии нескольких сенсорных систем. В качестве примера определен паттерн активности коры больших полушарий при сенсорной рецепции раствора лимонной кислоты. По итогам анализа наиболее вероятным коррелятом вкусовой чувствительности представляется очаг бета-высокочастотной активности, наблюдаемый в правой фронтальной области коры. Другие очаги корковой активности, отмечаемые во время рецепции лимонной кислоты, отражают невкусовые формы чувствительности, возникающие под действием исследуемого раздражителя.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherМинск : БГУru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биологияru
dc.titleЭлектроэнцефалографические корреляты коркового этапа сенсорной рецепции лимонной кислотыru
dc.title.alternativeElectroencephalographical correlates of cortex stage of sensory citric acid perception / A. M. Savaneuskayaru
dc.typearticleen
dc.rights.licenseCC BY 4.0ru
dc.identifier.DOI10.33581/2521-1722-2019-3-33-39-
dc.description.alternativeThe article deals with the methodological problem faced while identifying the EEG-correlate of taste sense by perception of complex stimuli involving a wide spectrum of sensory systems. As an example we defined a brain cortex activity pattern by tasting citric acid. As a result most promising taste perception correlate was found in beta high frequency band of right frontal cortex area. Other loci of brain cortex activity observed by citric acid presentation reflect non-taste perception forms appearing as by-products of oral stimulation.ru
Располагается в коллекциях:2019, №3

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
33-39.pdf713,49 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.