Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/236679
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Курченко, В. П. | - |
dc.contributor.author | Капустин, М. А. | - |
dc.contributor.author | Головач, Т. Н. | - |
dc.contributor.author | Чудновская, Е. В. | - |
dc.date.accessioned | 2019-12-24T07:59:34Z | - |
dc.date.available | 2019-12-24T07:59:34Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.other | № госрегистрации 20162111 | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/236679 | - |
dc.description.abstract | Объекты исследования: β-циклодекстрин и комплексы β-циклодекстрина с витаминами D2, D3, С, В12, эфирными маслами, куркумином, пептидами белков сыворотки молока. Цель НИР: разработка методических подходов получения комплексов включения биологически активных веществ в циклодекстрин. В ходе работы использовалось лабораторное оборудование: спектрофотометр, ИК-спектрометр, хроматограф «Agilent 1200» с масс-детектором, газовый хроматограф Agilent 6850, оснащенный масс-детектором Agilent 5975В, центрифуга, весы электронные аналитические. В результате созданы методические подходы получения клатратов витаминов D2, D3, С, B12 с циклодекстрином методом их соосаждения и лиофилизации; включение витаминов D2, D3, B12 в циклодекстрин приводит к их растворимости в воде; получены клатраты эфирных масел с циклодекстрином; эффективность включения определяется различием в химическом составе эфирных масел.; основными компонентами эфирных масел мускатного ореха, гвоздики и кардамона, которые включаются в комплекс с циклодекстрином, являются спирты и эфиры терпеновых соединений; образование клатратов циклодекстрина с куркумином и феруловой кислотой приводит к увеличению их растворимости в воде; проведено сравнительное исследование продуктов протеолиза молочной сыворотки алкалазой; охарактеризованы антиоксидантные, антимутагенные и антигенные свойства полученных частичных гидролизатов; образование клатратов циклодекстрина с продуктами протеолиза белков сыворотки молока привело к стабилизации пептидов; в полученных клатратах значительно снизилась горечь; клатраты β ЦД с пептидами гидролизата белков сыворотки молока алкалазой не несут антигенных детерминант способных вызывать аллергенную реакцию. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Минск : БГУ | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Химическая технология. Химическая промышленность | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Биотехнология | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Физика | ru |
dc.title | Исследовать структурно-функциональные свойства клатратов циклодекстрина с биологически активными веществами : отчет о научно-исследовательской работе (заключительный) / БГУ ; научный руководитель В. П. Курченко | ru |
dc.type | report | ru |
dc.rights.license | CC BY 4.0 | ru |
Располагается в коллекциях: | Отчеты 2018 |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Отчет 20162111 Курченко.doc | 11,41 MB | Microsoft Word | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.