Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/231592| Title: | Quantum-chemical calculation and synthesis of new anthraquinone compounds for biological applications |
| Other Titles: | Квантово-химический расчет и синтез новых антрахиноновых соединений для биологического применения / М. С. Драчиловская, С. Н. Шахаб, Л. Н. Филиппович |
| Authors: | Drachilovskaya, M. Shahab, S. Filippovich, L. |
| Keywords: | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия |
| Issue Date: | 2019 |
| Publisher: | Минск : ИВЦ Минфина |
| Citation: | Сахаровские чтения 2019 года: экологические проблемы XXI века : материалы 19-й международной научной конференции, 23–24 мая 2019 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 3 ч. / МГЭИ им. А. Д. Сахарова БГУ; редкол. : А. Н. Батян [и др.] ; под ред. С. А. Маскевича, С. С. Позняка. – Минск : ИВЦ Минфина, 2019. – Ч. 3. – С. 186-189. |
| Abstract: | A number of anthraquinone compounds have been calculated and predicted by non-empirical chemical-quantum calculations. Their equilibrium geometric parameters, electronic, IR and NMR spectra have been predicted and discussed. Antioxidant properties of them have been calculated. |
| Abstract (in another language): | Неэмпирическим методом квантовой химии рассчитаны равновесные параметры ряда антрахиноновых соединений, перспективных для биохимических, биологических и медицинских нужд. Рассчитаны и обсуждены их электронный, ИК- и ЯМР-спектры, а также рассчитаны их антиоксидантные свойства. |
| Description: | Медицинские физика и электроника. Информационные системы и технологии в здравоохранении |
| URI: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/231592 |
| ISBN: | 978-985-7224-34-0 (ч. 3) |
| Appears in Collections: | 2019. Сахаровские чтения 2019 года: экологические проблемы XXI века |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 186-189.pdf | 403,29 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

