Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/231339
Title: Формирование психологической устойчивости к неблагоприятным профессиональным факторам
Other Titles: Formation of psychological stability to adverse professional factors / S. N. Tolkach
Authors: Толкач, С. Н.
Keywords: ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Психология
Issue Date: 2019
Publisher: Минск : ИВЦ Минфина
Citation: Сахаровские чтения 2019 года: экологические проблемы XXI века : материалы 19-й международной научной конференции, 23–24 мая 2019 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 3 ч. / МГЭИ им. А. Д. Сахарова БГУ; редкол. : А. Н. Батян [и др.] ; под ред. С. А. Маскевича, С. С. Позняка. – Минск : ИВЦ Минфина, 2019. – Ч. 2. – С. 124-128.
Abstract: В статье проводится теоретическое осмысление понятия психологическая устойчивость к неблагоприятным профессиональным факторам. Осуществляется попытка обосновать необходимость изучения совокупности биологически и социально обусловленных качеств личности при оценке способности человека противостоять жизненным трудностям. Предлагается к обозрению структурная схема психологической устойчивости как качества личности.
Abstract (in another language): In the article is showed the theoretic comprehension of psychological resistance to negative professional factors. Make an attempt to justify necessity of studying the totality of biologically and socially related personality traits when assessing a person’s ability to withstand life’s difficulties. The block diagram of psychological stability as qualities of the personality is offered to a review.
Description: Адаптация функциональных систем человека к естественным и экстремальным факторам среды
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/231339
ISBN: 978-985-7224-33-3 (ч. 2)
Appears in Collections:2019. Сахаровские чтения 2019 года: экологические проблемы XXI века

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
124-128.pdf333,54 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.