Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/214493
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Курченко, В. П. | - |
dc.contributor.author | Чудновская, Е. В. | - |
dc.contributor.author | Головач, Т. Н. | - |
dc.date.accessioned | 2019-02-13T07:11:00Z | - |
dc.date.available | 2019-02-13T07:11:00Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.other | № госрегистрации 20180397 | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/214493 | - |
dc.description.abstract | Цели работы – получение комплексов включения β-циклодекстрина с пептидами сывороточных белков молока; оценка органолептических, антиоксидантных и иммунотропных свойств клатратов. Объект исследования – комплексы включения β-циклодекстрина с пептидами сывороточных белков молока. Предмет исследования – органолептические и антиоксидантные свойства клатратов β-циклодекстрина с гидролизатом белков молочной сыворотки. В результате получены новые данные об антиоксидантных свойствах клатратов β-циклодекстрина с гидролизатом сывороточных белков молока, влиянии комплексообразования на термостабильность пептидов. Образование комплексов включения подтверждено данными термогравиметрического анализа. Установлено снижение горечи экспериментальных образцов комплексов на 20 – 70 % и возрастание антирадикальной активности в 1,3 – 1,6 раза, по сравнению с исходным гидролизатом. По результатам термогравиметрического анализа, подтверждено образование комплексов включения и установлено увеличение термостабильности пептидов в составе клатратов. Увеличение антирадикального потенциала наблюдалось с возрастанием температуры образования клатратов с 25 до 50 ºС, что в 1,6 раза превышает показатели гидролизата белков молочной сыворотки. В соответствии с данными иммунохимического анализа, ферментативный гидролизат белков сыворотки молока алкалазой и его комплексы включения в циклодекстрин не проявляют иммунореактивности и являются гипоаллергенным продуктом. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Минск : БГУ | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Физика | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Химическая технология. Химическая промышленность | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология | ru |
dc.title | Провести ферментативный гидролиз белков сыворотки молока и исследовать структурно-функциональные свойства клатратов циклодекстрина с биологически активными пептидами : отчет о научно-исследовательской работе (заключительный) / БГУ ; научный руководитель В. П. Курченко | ru |
dc.type | report | ru |
Располагается в коллекциях: | Отчеты 2018 |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Отчет 20180397 Курченко.doc | 4,05 MB | Microsoft Word | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.