Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/214493
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКурченко, В. П.-
dc.contributor.authorЧудновская, Е. В.-
dc.contributor.authorГоловач, Т. Н.-
dc.date.accessioned2019-02-13T07:11:00Z-
dc.date.available2019-02-13T07:11:00Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.other№ госрегистрации 20180397ru
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/214493-
dc.description.abstractЦели работы – получение комплексов включения β-циклодекстрина с пептидами сывороточных белков молока; оценка органолептических, антиоксидантных и иммунотропных свойств клатратов. Объект исследования – комплексы включения β-циклодекстрина с пептидами сывороточных белков молока. Предмет исследования – органолептические и антиоксидантные свойства клатратов β-циклодекстрина с гидролизатом белков молочной сыворотки. В результате получены новые данные об антиоксидантных свойствах клатратов β-циклодекстрина с гидролизатом сывороточных белков молока, влиянии комплексообразования на термостабильность пептидов. Образование комплексов включения подтверждено данными термогравиметрического анализа. Установлено снижение горечи экспериментальных образцов комплексов на 20 – 70 % и возрастание антирадикальной активности в 1,3 – 1,6 раза, по сравнению с исходным гидролизатом. По результатам термогравиметрического анализа, подтверждено образование комплексов включения и установлено увеличение термостабильности пептидов в составе клатратов. Увеличение антирадикального потенциала наблюдалось с возрастанием температуры образования клатратов с 25 до 50 ºС, что в 1,6 раза превышает показатели гидролизата белков молочной сыворотки. В соответствии с данными иммунохимического анализа, ферментативный гидролизат белков сыворотки молока алкалазой и его комплексы включения в циклодекстрин не проявляют иммунореактивности и являются гипоаллергенным продуктом.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherМинск : БГУru
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Физикаru
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химияru
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Химическая технология. Химическая промышленностьru
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биологияru
dc.titleПровести ферментативный гидролиз белков сыворотки молока и исследовать структурно-функциональные свойства клатратов циклодекстрина с биологически активными пептидами : отчет о научно-исследовательской работе (заключительный) / БГУ ; научный руководитель В. П. Курченкоru
dc.typereportru
Располагается в коллекциях:Отчеты 2018

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
Отчет 20180397 Курченко.doc4,05 MBMicrosoft WordОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.