Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/212379
Заглавие документа: Использование здоровьесберегающих технологий в учебном процессе
Другое заглавие: Using health-saving technologies in the educational process / O.Ya. Kolman, G.V. Ivanova, A.N. Ivanova
Авторы: Кольман, О. Я.
Иванова, Г. В.
Иванова, А. Н.
Тема: ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение
ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Народное образование. Педагогика
Дата публикации: 2018
Издатель: Минск : БГУ
Библиографическое описание источника: Современные проблемы формирования здорового образа жизни у студенческой молодежи : материалы Международной научно-практической интернет-конференции, 16–17 мая 2018 г., Минск, Беларусь / БГУ, Фак. социокультурных коммуникаций, Каф. экологии человека ; редкол.: И. В. Пантюк (отв. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2018 г. – С. 100-104.
Аннотация: Внедрение здоровьесберегающих технологий в учебный процесс СФУ является в настоящее время очень актуальной. Причем разрабатывая тематику лекционных, практических и лабораторных работ для магистров направления подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» 19.04.04.01 «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания» нами учитывается ряд важных моментов. Так, при изучении дисциплины «Основы производства функциональных продуктов» разработана методика проведения лабораторных работ, в ходе которых магистранты рассматривают вопросы использования местного растительного сырья, произрастающего в Красноярском крае, с учетом экологических характеристик, в частности показатели безопасности: санитарно-химические, радиологические, микробиологические. Так, студентами исследуется ягоды брусники и клюквы, произрастающие в различных регионах Красноярского края.
Аннотация (на другом языке): Introduction of health-saving technologies in the educational process of SFU is currently very relevant. Developing the topic of lectures, practical and laboratory seminars for master students of the direction of preparation 19.04.04 "Technology of production and organization of public catering" 19.04.04.01 "New food products for rational and balanced nutrition" we take into account a number of important points. Thus, in the study of the discipline "Fundamentals of the production of functional products", a methodology has been developed for conducting laboratory workshops, during which master students consider the use of local plant raw materials growing in the Krasnoyarsk Territory, taking into account environmental characteristics, in particular, safety indicators: sanitary, chemical, radiological, microbiological. Thus, students study such berries as cowberries and cranberries which grow in various regions of the Krasnoyarsk Territory.
Доп. сведения: Секция 3. Внедрение и использование здоровьесберегающих технологий в образовательном процессе вуза и в жизнедеятельности студентов
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/212379
Регистрационный номер: №005814082018, Деп. в БГУ 14.08.2018
Располагается в коллекциях:2018. Современные проблемы формирования здорового образа жизни у студенческой молодежи

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
100-104.pdf485,04 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.