Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/211461| Title: | Атрибуция и экспертиза объектов культурного наследия. № УД-5265/уч. |
| Other Titles: | Учебная программа учреждения высшего образования по учебной дисциплине для специальности: 1-23 80 02 Музееведение, консервация и реставрация историко-культурных объектов |
| Authors: | Скворцова, И. Н. Томашева, Инна Григорьевна |
| Keywords: | ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Культура. Культурология |
| Issue Date: | 29-Jun-2017 |
| Publisher: | Исторический факультет, Кафедра этнологии, музеологии и истории искусств |
| Abstract: | Дисциплина «Атрибуция и экспертиза объектов культурного наследия» является составной частью государственного компонента цикла дисциплин специальной подготовки компонента учреждения высшего образования. Дисциплина «Атрибуция и экспертиза объектов культурного наследия» связана с учебными дисциплинами, которые изучаются на 1–4 курсах, и базируется на следующих из них: «Всеобщая история искусства», «Искусство Беларуси», «История и теория музейного дела», «Научно-фондовая работа в музее», «Основы консервации и реставрации». Изучение этих дисциплин формирует у студентов представление об общих закономерностях развития мирового и отечественного искусства; представление о теоретических основах музейного и экспертного дела и основах практической деятельности музеев. Это позволяет в рамках дисциплины «Атрибуция и экспертиза объектов культурного наследия» выработать представление о специфике атрибуционной и экспертной деятельности, её значении, функциях, основных методах. |
| URI: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/211461 |
| Appears in Collections: | Кафедра этнологии, музеологии и истории искусств |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Атрибуция и экспертиза Томашева магистр.pdf | 355,23 kB | Adobe PDF | View/Open | |
| изм_Атрибуция и экспертиза объектов культурного наследия_Маг Муз дело_2019.pdf | 592,62 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

