Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/208317
Заглавие документа: Инновационный способ йодирования продуктов питания путем введение новых йодсодержащих функциональных добавок
Другое заглавие: An innovative way of iodization of food products through the introduction of a new iodine-containing functional additives / C. V. Omelchenko, M. O. Polumbryk, V. V. Litvyak, A. N. Batian, V. А. Kravchenko
Авторы: Омельченко, К. В.
Полумбрик, М. О.
Литвяк, В. В.
Батян, А. Н.
Кравченко, В. А.
Тема: ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение
ЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека
Дата публикации: 2017
Издатель: Минск : БГУ
Библиографическое описание источника: Журнал Белорусского государственного университета. Экология = Journal of the Belarusian State University. Ecology. - 2017. - № 4. - С. 52-62
Аннотация: Разработан инновационный способ йодирования продуктов питания, заметно повышающий йодный статус и проявляющийся в повышении уровня тиреоидных гормонов, что подтверждается результатами исследования йодурии. Анализ свойств комплекса «гость -хозяин» между β-ЦД и йодом указывают на то, что данная добавка может быть перспективной для обогащения пищевых продуктов йодом в современных экологических условиях.
Аннотация (на другом языке): The complex formed by interaction between α-CD and/or β-CD and iodine has developed. It has found, that complex utilization in the human diet resulted in significant rise of urinary iodine excretion, and therefore, these compounds markedly improve iodine status of the humans. The additive can be promising for food fortification with iodine in modern ecological conditions.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/208317
ISSN: 2521-683X
Лицензия: info:eu-repo/semantics/openAccess
Располагается в коллекциях:2017, №4

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
52-62.pdf8,08 MBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.