Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/208317
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorОмельченко, К. В.-
dc.contributor.authorПолумбрик, М. О.-
dc.contributor.authorЛитвяк, В. В.-
dc.contributor.authorБатян, А. Н.-
dc.contributor.authorКравченко, В. А.-
dc.date.accessioned2018-11-07T18:41:48Z-
dc.date.available2018-11-07T18:41:48Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationЖурнал Белорусского государственного университета. Экология = Journal of the Belarusian State University. Ecology. - 2017. - № 4. - С. 52-62ru
dc.identifier.issn2521-683X-
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/208317-
dc.description.abstractРазработан инновационный способ йодирования продуктов питания, заметно повышающий йодный статус и проявляющийся в повышении уровня тиреоидных гормонов, что подтверждается результатами исследования йодурии. Анализ свойств комплекса «гость -хозяин» между β-ЦД и йодом указывают на то, что данная добавка может быть перспективной для обогащения пищевых продуктов йодом в современных экологических условиях.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherМинск : БГУru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранениеru
dc.subjectЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человекаru
dc.titleИнновационный способ йодирования продуктов питания путем введение новых йодсодержащих функциональных добавокru
dc.title.alternativeAn innovative way of iodization of food products through the introduction of a new iodine-containing functional additives / C. V. Omelchenko, M. O. Polumbryk, V. V. Litvyak, A. N. Batian, V. А. Kravchenkoru
dc.typearticleen
dc.description.alternativeThe complex formed by interaction between α-CD and/or β-CD and iodine has developed. It has found, that complex utilization in the human diet resulted in significant rise of urinary iodine excretion, and therefore, these compounds markedly improve iodine status of the humans. The additive can be promising for food fortification with iodine in modern ecological conditions.ru
Располагается в коллекциях:2017, №4

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
52-62.pdf8,08 MBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.