Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/207532
Title: Получение рекомбинантного n-концевого фрагмента антимикробного пептида эскулентина-1b в составе фьюжн-белков
Other Titles: Аннотация к дипломной работе
Authors: Бусленко, Анна Владимировна
Keywords: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
Issue Date: 2018
Abstract: Объектами исследования являются гибридные нуклеотидные последо-вательности, детерминирующие синтез фьюжн-белков, содержащих N-концевой фрагмент антимикробного пептида эскулентина-1b прудовой ля-гушки (Rana esculenta, L. 1758), состоящий из 20 а.о. Целью данной работы являлось получение в клетках E. coli фьюжн-белков, состоящих из N-концевого фрагмента антимикробного пептида эску-лентина-1b (далее эсулентин-b(1–20) или Esc-b(1–20)) и белков-партнёров, в качестве которых выступают углевод-связывающий домен фермента ксила-назы 10А термофильных бактерий Thermatoga maritima (далее CBMT) и ма-лый убиквитин-подобный модификатор дрожжей Saccharomyces cerevisiae (далее SUMO).
Abstract (in another language): Аб'ектамі даследавання з'яўляюцца гібрыдныя нуклеатыдныя пасля-доўнасці, якiя дэтэрмiнуюць сінтэз ф’южн-бялкоў, што змяшчаюць N-канцавы фрагмент антымікробнага пептыда эскулентына-1b сажалкавай жа-бы (Rana esculenta, L. 1758), які складаецца з 20 а.р. Мэтай дадзенай работы з'яўлялася атрыманне ў клетках E. coli фьюжн-бялкоў, якія складаюцца з N-канцавога фрагмента антымікробнага пептыда эскулентына-1b (далей эсулентын-b(1–20) або Esc-b(1–20)) і бялкоў-партнёраў, у якасці якіх выступаюць вуглявод-звязваючы дамен фермента ксiланазы 10А тэрмафільных бактэрый Thermatoga maritima (далей CBMT) і малы ўбіквітын-падобны мадыфікатар дражджэй Saccharomyces cerevisiae (далей SUMO).
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/207532
Appears in Collections:Микробиология. 2018

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2018_buslenka_resume.pdf135 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.