Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/207378
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorШадыро, О. И.-
dc.contributor.authorСосновская, А. А.-
dc.contributor.authorЕдимечева, И. П.-
dc.date.accessioned2018-10-22T12:31:43Z-
dc.date.available2018-10-22T12:31:43Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationСвиридовские чтения : сб. ст. Вып. 13. — Минск : Изд. центр БГУ, 2017. — С. 315-335ru
dc.identifier.isbn978-985-553-484-7-
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/207378-
dc.description.abstractОпределены состав и устойчивость к окислению льняного масла, полученного из семян различных сортов льна. Изучена эффективность ряда антиоксидантов, витаминов и других биологически активных веществ, лекарственного и пряно-ароматического растительного сырья, семян фасоли и сои в ингибировании окисления льняного масла. Показано, что жирорастворимые эфиры аскорбиновой кислоты, растительные стабилизаторы на основе семян бобовых, а также шалфея и тмина проявляют высокую антиоксидантную активность в льняном масле и позволяют существенно увеличить сроки его хранения. Найдены эффективные и безопасные стабилизаторы льняного масла. На основании полученных данных разработаны технологии производства стабилизированного пищевого льняного масла и новых биологически активных добавок к пище (БАД) на его основе, организовано промышленное производство этих продуктов.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherМинск : Изд. центр БГУru
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химияru
dc.titleРазработка эффективных методов стабилизации льняного масла и продуктов на его основеru
dc.typearticleru
dc.description.alternativeThe composition and oxidative stability of flaxseed oil obtained from seeds of different flax varieties have been determined. The inhibitory effectiveness of a number of antioxi¬dants, vitamins and other biologically active substances, medicinal and aromatic herbs, haricot and soy beans with respect to flaxseed oil oxidation has been studied. It has been shown that fat-soluble esters of ascorbic acid, plant stabilizers based on legumes, as well as sage and cumin show a high antioxidant activity in flaxseed oil and significantly in¬crease its shelf life. Effective and safe stabilizers for flaxseed oil were developed. Based on the obtained data, production technologies of stabilized edible flaxseed oil and new biologically active food supplements (BAFS) on the bases of flaxseed oil were developed and their manufacture was organized.ru
Располагается в коллекциях:2017. Свиридовские чтения. Выпуск 13

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
Шадыро.pdf12,98 MBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.