Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/204452
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Потапович, Алла Ивановна | - |
dc.contributor.author | Стригунова, Елена Николаевна | - |
dc.contributor.author | Костюк, Владимир Андреевич | - |
dc.date.accessioned | 2018-08-28T09:29:33Z | - |
dc.date.available | 2018-08-28T09:29:33Z | - |
dc.date.issued | 2003 | - |
dc.identifier.citation | Вестник Белорусского государственного университета. Сер. 2, Химия. Биология. География. – 2003. – № 1. – С. 36-40. | ru |
dc.identifier.issn | 0372-5340 | - |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/204452 | - |
dc.description.abstract | Protective effect of various flavonoids (rutin, quercetin, dihydroquercetin, ECG) on methemoglobin formation in erythrocytes and their lysates caused by NaNO2 was studied. It was found that all flavonoids were effective in the protection of hemoglobin against NaNO2-Induced oxidation (quercetin < ECG < rutin < dihydroquercetin) but they did not possess the methemoglobin reductase activity. It was shown that incubation of red blood cells with quercetin, but not with other flavonoids, resulted in methemoglobin formation. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Минск : БГУ | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология | ru |
dc.title | Исследование влияния флавоноидов на процессы метгемоглобинобразования в эритроцитах и их лизатах | ru |
dc.type | article | ru |
Располагается в коллекциях: | 2003, №1 (февраль) |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.