Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/203370
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Носик, А. Н. | |
dc.contributor.author | Тарун, Е. И. | |
dc.contributor.author | Головач, Т. Н. | |
dc.contributor.author | Бутина, А. Д. | |
dc.date.accessioned | 2018-08-14T09:58:38Z | - |
dc.date.available | 2018-08-14T09:58:38Z | - |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | Сахаровские чтения 2018 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2018 : environmental problems of the XXI century : материалы 18-й международной научной конференции, 17–18 мая 2018 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 3 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : А. Н. Батян [и др.] ; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, д-ра с.-х. н., проф. С. С. Позняка. – Минск : ИВЦ Минфина, 2018. – Ч. 2. – С. 159-160. | |
dc.identifier.isbn | 978-985-7205-18-9; 978-985-7205-20-25 (ч. 2) | |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/203370 | - |
dc.description | Биоэкология, биоиндикация, биоремедиация, биотехнологии | |
dc.description.abstract | Представлена сравнительная характеристика антиоксидантной активности 4 комплексов β-циклодекстрина с гидролизатом сывороточных белков молока Peptigen IF 3080 WPH. На основе флуориметрических исследований для всех комплексов показано увеличение ингибирования свободнорадикального окисления флуоресцеина по сравнению с пептидами сывороточных белков. Антиоксидантная активность комплексов, полученных при температуре 25 и 50 ºС, возросла в 1,3 и 1,6 раза соответственно. | |
dc.language.iso | ru | |
dc.publisher | Минск : ИВЦ Минфина | |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология | |
dc.title | Антиоксидантная активность комплексов β-циклодекстрина с гидролизатом сывороточных белков молока | |
dc.title.alternative | Antioxidant activity of complexes of β-cyclodextrin with whey protein hydrolysate / A. Nosik, E. Tarun, T. Halavach, A. Butina | |
dc.type | conference paper | |
dc.description.alternative | The comparative characteristic of antioxidant activity of 4 complexes of β-cyclodextrin with hydrolysate of whey proteins Peptigen IF 3080 WPH is presented. According to fluorimetric studies the increase in inhibition of free radical oxidation of fluorescein was shown for all complexes as compared with peptides of whey proteins. The antioxidant activity of complexes that were obtained at 25 and 50 ºС increased by 1.3 and 1.6 times, respectively. | |
Располагается в коллекциях: | 2018. Сахаровские чтения 2018 года: экологические проблемы XXI века |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
159-160.pdf | 345,4 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.