Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/203331
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorСычик, С. И.
dc.contributor.authorФедоренко, Е. В.
dc.date.accessioned2018-08-14T09:58:28Z-
dc.date.available2018-08-14T09:58:28Z-
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationСахаровские чтения 2018 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2018 : environmental problems of the XXI century : материалы 18-й международной научной конференции, 17–18 мая 2018 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 3 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : А. Н. Батян [и др.] ; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, д-ра с.-х. н., проф. С. С. Позняка. – Минск : ИВЦ Минфина, 2018. – Ч. 2. – С. 98-99.
dc.identifier.isbn978-985-7205-18-9; 978-985-7205-20-25 (ч. 2)
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/203331-
dc.descriptionЭпидемиологическая и гигиеническая оценки среды обитания человека
dc.description.abstractНитраты, нитриты и нитрозамины в составе пищевой продукции могут формировать дополнительные риски для здоровья, поскольку содержатся в продукции в значительных количествах синтезируются эндогенно из прекурсоров. Алиментарная экспозиция – один из этапов оценки риска, включает структуры потребления. Для указанных целей адаптирована анкета частоты потребления пищи, которая будет использована для оценки поступления обсуждаемых веществ с продуктами, содержащими их в значимых концентрациях и употребляемых спорадически.
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : ИВЦ Минфина
dc.subjectЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека
dc.titleАдаптация метода изучения потребления пищевых продуктов для целей оценки алиментарной экспозиции нитратами, нитритами и нитрозаминами
dc.title.alternativeAdaptation of the method of studying the consumption of foodstuffs for the purposes of evaluation of alimentary exposition by nitrates, nitrites and nitrosamines / S. Sychik, E. Fedorenko
dc.typeconference paper
dc.description.alternativeNitrates, nitrites and nitrosamines in food products can form additional health risks, as they are contained in significant quantities and are synthesized endogenously from precursors. The evaluation of alimentary exposure, as one of the stages of risk assessment, includes an assessment of the structure of consumption. For these purposes, a food consumption frequency questionnaire has been adapted, which will be used to estimate the intake of the substances under discussion with products containing them in significant concentrations and consumed sporadically.
Располагается в коллекциях:2018. Сахаровские чтения 2018 года: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
98-99.pdf343,57 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.