Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/203287
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Дребенкова, И. В. | |
dc.contributor.author | Зайцев, В. А. | |
dc.date.accessioned | 2018-08-14T09:58:20Z | - |
dc.date.available | 2018-08-14T09:58:20Z | - |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | Сахаровские чтения 2018 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2018 : environmental problems of the XXI century : материалы 18-й международной научной конференции, 17–18 мая 2018 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 3 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : А. Н. Батян [и др.] ; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, д-ра с.-х. н., проф. С. С. Позняка. – Минск : ИВЦ Минфина, 2018. – Ч. 2. – С. 38-39. | |
dc.identifier.isbn | 978-985-7205-18-9; 978-985-7205-20-25 (ч. 2) | |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/203287 | - |
dc.description | Эпидемиологическая и гигиеническая оценки среды обитания человека | |
dc.description.abstract | Методом атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (АЭС-ИСП) проведено определение содержания макро- и микроэлементов в пищевых продуктах, употребляемых школьниками г. Минска. Практически во всех группах продуктов в сравнении со справочными величинами установлен существенный недостаток макроэлементов кальция, магния, калия, микроэлементов меди, железа, фосфора, цинка, марганца, кобальта, селена и избыток натрия, никеля и хрома. | |
dc.language.iso | ru | |
dc.publisher | Минск : ИВЦ Минфина | |
dc.subject | ЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека | |
dc.subject | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение | |
dc.title | Определение микророэлементого состава пищевых продуктов методом АЭС-ИСП | |
dc.title.alternative | Determination of microelements composition in foodstuff by the method of ICP-OES . I. Drebenkova, V. Zaitsev | |
dc.type | conference paper | |
dc.description.alternative | The determination of macro- and microelements in foodstuff consumed by schoolchildren in Minsk was made by the method of atomic emission spectrometry with inductively coupled plasma (ICP-OES). Comparing with the reference values almost in all groups of products a significant shortage of macroelements calcium, magnesium, potassium, microelements copper, iron, phosphorus, zinc, manganese, cobalt, selenium and an excess of sodium, nickel and chromium was found. | |
Располагается в коллекциях: | 2018. Сахаровские чтения 2018 года: экологические проблемы XXI века |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.