Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/203287
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorДребенкова, И. В.
dc.contributor.authorЗайцев, В. А.
dc.date.accessioned2018-08-14T09:58:20Z-
dc.date.available2018-08-14T09:58:20Z-
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationСахаровские чтения 2018 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2018 : environmental problems of the XXI century : материалы 18-й международной научной конференции, 17–18 мая 2018 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 3 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : А. Н. Батян [и др.] ; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, д-ра с.-х. н., проф. С. С. Позняка. – Минск : ИВЦ Минфина, 2018. – Ч. 2. – С. 38-39.
dc.identifier.isbn978-985-7205-18-9; 978-985-7205-20-25 (ч. 2)
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/203287-
dc.descriptionЭпидемиологическая и гигиеническая оценки среды обитания человека
dc.description.abstractМетодом атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (АЭС-ИСП) проведено определение содержания макро- и микроэлементов в пищевых продуктах, употребляемых школьниками г. Минска. Практически во всех группах продуктов в сравнении со справочными величинами установлен существенный недостаток макроэлементов кальция, магния, калия, микроэлементов меди, железа, фосфора, цинка, марганца, кобальта, селена и избыток натрия, никеля и хрома.
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : ИВЦ Минфина
dc.subjectЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение
dc.titleОпределение микророэлементого состава пищевых продуктов методом АЭС-ИСП
dc.title.alternativeDetermination of microelements composition in foodstuff by the method of ICP-OES . I. Drebenkova, V. Zaitsev
dc.typeconference paper
dc.description.alternativeThe determination of macro- and microelements in foodstuff consumed by schoolchildren in Minsk was made by the method of atomic emission spectrometry with inductively coupled plasma (ICP-OES). Comparing with the reference values almost in all groups of products a significant shortage of macroelements calcium, magnesium, potassium, microelements copper, iron, phosphorus, zinc, manganese, cobalt, selenium and an excess of sodium, nickel and chromium was found.
Располагается в коллекциях:2018. Сахаровские чтения 2018 года: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
38-39.pdf328,28 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.