Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/203215
Заглавие документа: Распространенность резистентных к антимикробным препаратам микроорганизмов на пищевых производствах
Другое заглавие: Prevalence of antimicrobial-resistant microorganisms in food production / D. Abramchuk, N. Kolomiets, O. Tonko
Авторы: Абрамчук, Д. Д.
Коломиец, Н. Д.
Тонко, О. В.
Тема: ЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение
Дата публикации: 2018
Издатель: Минск : ИВЦ Минфина
Библиографическое описание источника: Сахаровские чтения 2018 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2018 : environmental problems of the XXI century : материалы 18-й международной научной конференции, 17–18 мая 2018 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 3 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : А. Н. Батян [и др.] ; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, д-ра с.-х. н., проф. С. С. Позняка. – Минск : ИВЦ Минфина, 2018. – Ч. 2. – С. 7-8.
Аннотация: В последнее десятилетие становится актуальной проблема повышенной устойчивости к противомикробным препаратам бактерий, которые в дальнейшем поражают людей и животных. Данная проблема затрагивает различные отрасли промышленности, одной из которых является пищевая. Исследован спектр присутствующих в среде технологического окружения пищевых производств микроорганизмов, а также дано определение их чувствительности/резистентности к антимикробным препаратам.
Аннотация (на другом языке): In the last decade, the problem of increased resistance to antimicrobial preparations of bacteria becomes urgent, which subsequently affect humans and animals. This problem affects various industries, one of which is the food industry. The spectrum of food production of microorganisms present in the environment of the technological environment, as well as the determination of their sensitivity / resistance to antimicrobials, has been studied.
Доп. сведения: Эпидемиологическая и гигиеническая оценки среды обитания человека
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/203215
ISBN: 978-985-7205-18-9; 978-985-7205-20-25 (ч. 2)
Располагается в коллекциях:2018. Сахаровские чтения 2018 года: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
7-8.pdf365,25 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.