Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/203215
Title: Распространенность резистентных к антимикробным препаратам микроорганизмов на пищевых производствах
Other Titles: Prevalence of antimicrobial-resistant microorganisms in food production / D. Abramchuk, N. Kolomiets, O. Tonko
Authors: Абрамчук, Д. Д.
Коломиец, Н. Д.
Тонко, О. В.
Keywords: ЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение
Issue Date: 2018
Publisher: Минск : ИВЦ Минфина
Citation: Сахаровские чтения 2018 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2018 : environmental problems of the XXI century : материалы 18-й международной научной конференции, 17–18 мая 2018 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 3 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : А. Н. Батян [и др.] ; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, д-ра с.-х. н., проф. С. С. Позняка. – Минск : ИВЦ Минфина, 2018. – Ч. 2. – С. 7-8.
Abstract: В последнее десятилетие становится актуальной проблема повышенной устойчивости к противомикробным препаратам бактерий, которые в дальнейшем поражают людей и животных. Данная проблема затрагивает различные отрасли промышленности, одной из которых является пищевая. Исследован спектр присутствующих в среде технологического окружения пищевых производств микроорганизмов, а также дано определение их чувствительности/резистентности к антимикробным препаратам.
Abstract (in another language): In the last decade, the problem of increased resistance to antimicrobial preparations of bacteria becomes urgent, which subsequently affect humans and animals. This problem affects various industries, one of which is the food industry. The spectrum of food production of microorganisms present in the environment of the technological environment, as well as the determination of their sensitivity / resistance to antimicrobials, has been studied.
Description: Эпидемиологическая и гигиеническая оценки среды обитания человека
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/203215
ISBN: 978-985-7205-18-9; 978-985-7205-20-25 (ч. 2)
Appears in Collections:2018. Сахаровские чтения 2018 года: экологические проблемы XXI века

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
7-8.pdf365,25 kBAdobe PDFView/Open


PlumX

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.