Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/199833
Заглавие документа: | Определение уровня жесткости водопроводной, бутилированной и отфильтрованной питьевой воды |
Другое заглавие: | Determination of the rigidity of hydrogen, bottled and defined drinking water / V. Iskritskaya, E. Kovtunovskaya |
Авторы: | Искрицкая, В. Л. Ковтуновская, Е. Е. |
Тема: | ЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека |
Дата публикации: | 2018 |
Издатель: | Минск : ИВЦ Минфина |
Библиографическое описание источника: | Сахаровские чтения 2018 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2018 : environmental problems of the XXI century : материалы 18-й международной научной конференции, 17–18 мая 2018 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 3 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : А. Н. Батян [и др.] ; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, д-ра с.-х. н., проф. С. С. Позняка. – Минск : ИВЦ Минфина, 2018. – Ч. 1. – С. 144-145. |
Аннотация: | Одной из актуальных экологических проблем сегодня является качество воды, особенно питьевой. Цель работы – сравнить и проанализировать жесткость и содержание железа в питьевой воде из разных источников, определить наиболее оптимальный вариант. Для оценки и расчета жесткости воды используется титриметрический метод. Результаты исследования свидетельствуют, что водопроводная вода и вода в бутылках имеют примерно одинаковую жесткость (2,88 ммоль/л и 2,32 ммоль/л). В то время как фильтрованная водопроводная вода имеет самый низкий уровень жесткости – 1,5 ммоль/л. |
Аннотация (на другом языке): | One of the most urgent environmental problems today is the quality of water, especially drinking water. The aim of the work is to compare and analyze the hardness and iron content in drinking water from different sources and determine the most optimal variant. To assess and calculate the hardness of water, the titrimetric method is used. The results of the research show that tap water and bottled water have approximately identical rigidity (2.88mmol/l and 2.32 mmol/l). Whereas filtered tap water has the lowest level of rigidity – 1,5 mmol/l. |
Доп. сведения: | Образование в интересах устойчивого развития |
URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/199833 |
ISBN: | 978-985-7205-18-9; 978-985-7205-19-6 (ч. 1) |
Располагается в коллекциях: | 2018. Сахаровские чтения 2018 года: экологические проблемы XXI века |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
144-145.pdf | 320,73 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.