Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/199833
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorИскрицкая, В. Л.
dc.contributor.authorКовтуновская, Е. Е.
dc.date.accessioned2018-06-29T12:59:20Z-
dc.date.available2018-06-29T12:59:20Z-
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationСахаровские чтения 2018 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2018 : environmental problems of the XXI century : материалы 18-й международной научной конференции, 17–18 мая 2018 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 3 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : А. Н. Батян [и др.] ; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, д-ра с.-х. н., проф. С. С. Позняка. – Минск : ИВЦ Минфина, 2018. – Ч. 1. – С. 144-145.
dc.identifier.isbn978-985-7205-18-9; 978-985-7205-19-6 (ч. 1)
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/199833-
dc.descriptionОбразование в интересах устойчивого развития
dc.description.abstractОдной из актуальных экологических проблем сегодня является качество воды, особенно питьевой. Цель работы – сравнить и проанализировать жесткость и содержание железа в питьевой воде из разных источников, определить наиболее оптимальный вариант. Для оценки и расчета жесткости воды используется титриметрический метод. Результаты исследования свидетельствуют, что водопроводная вода и вода в бутылках имеют примерно одинаковую жесткость (2,88 ммоль/л и 2,32 ммоль/л). В то время как фильтрованная водопроводная вода имеет самый низкий уровень жесткости – 1,5 ммоль/л.
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : ИВЦ Минфина
dc.subjectЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека
dc.titleОпределение уровня жесткости водопроводной, бутилированной и отфильтрованной питьевой воды
dc.title.alternativeDetermination of the rigidity of hydrogen, bottled and defined drinking water / V. Iskritskaya, E. Kovtunovskaya
dc.typeconference paper
dc.description.alternativeOne of the most urgent environmental problems today is the quality of water, especially drinking water. The aim of the work is to compare and analyze the hardness and iron content in drinking water from different sources and determine the most optimal variant. To assess and calculate the hardness of water, the titrimetric method is used. The results of the research show that tap water and bottled water have approximately identical rigidity (2.88mmol/l and 2.32 mmol/l). Whereas filtered tap water has the lowest level of rigidity – 1,5 mmol/l.
Располагается в коллекциях:2018. Сахаровские чтения 2018 года: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
144-145.pdf320,73 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.