Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/196642
Заглавие документа: Исследование in vitro антиоксидантных свойств эномеланина
Авторы: Ломоносова, Е. Е.
Курченко, В. П.
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
Дата публикации: 2000
Издатель: Минск : БГУ
Библиографическое описание источника: Вестник Белорусского государственного университета. Сер. 2, Химия. Биология. География. – 2000. - № 2. – С. 37-42.
Аннотация: Antioxidant activity of enomelanin — melanin pigment of cultural grape Vitis Vinifera L. - is investigated. Enomelanin effectively inhibits lipid peroxidation in rat liver microsomes. Intensity of antioxidant action of enomelanin depends on systems of activation of lipid peroxidation: NADPH-dependent lipid peroxidation is more sensitive to enomelanin, than Fe2*-ascorbat-dependent.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/196642
ISSN: 0372-5340
Лицензия: info:eu-repo/semantics/openAccess
Располагается в коллекциях:2000, №2 (июнь)

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
37-42.pdf4,6 MBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.