Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/196642
Заглавие документа: | Исследование in vitro антиоксидантных свойств эномеланина |
Авторы: | Ломоносова, Е. Е. Курченко, В. П. |
Тема: | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология |
Дата публикации: | 2000 |
Издатель: | Минск : БГУ |
Библиографическое описание источника: | Вестник Белорусского государственного университета. Сер. 2, Химия. Биология. География. – 2000. - № 2. – С. 37-42. |
Аннотация: | Antioxidant activity of enomelanin — melanin pigment of cultural grape Vitis Vinifera L. - is investigated. Enomelanin effectively inhibits lipid peroxidation in rat liver microsomes. Intensity of antioxidant action of enomelanin depends on systems of activation of lipid peroxidation: NADPH-dependent lipid peroxidation is more sensitive to enomelanin, than Fe2*-ascorbat-dependent. |
URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/196642 |
ISSN: | 0372-5340 |
Лицензия: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Располагается в коллекциях: | 2000, №2 (июнь) |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.