Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/188845
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorТарасова, Ю. В.
dc.contributor.authorЛодыгина, С. В.
dc.contributor.authorЛодыгин, А. Д.
dc.contributor.authorКапустин, М. А.
dc.contributor.authorРизевский, С. В.
dc.contributor.authorБуткевич, Т. В.
dc.contributor.authorЦыганков, В. Г.
dc.contributor.authorБондарук, А. М.
dc.contributor.authorФилонюк, В. А.
dc.contributor.authorКурченко, В. П.
dc.date.accessioned2018-01-18T12:59:34Z-
dc.date.available2018-01-18T12:59:34Z-
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationМолекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения - 11): материалы Международной научно-практической конференции (20–23 сентября 2017 г.) / БГУ, СКФУ, САФУ; составители: В.П. Курченко, А.Д. Лодыгин. – Минск – Ставрополь : Белорусский государственный университет, Северо-Кавказский федеральный университет, 2017. – С. 132-138.
dc.identifier.isbn978-5-9596-1348-8
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/188845-
dc.descriptionРаздел 1. Фундаментальные аспекты исследования биологически активных веществ животного, растительного и грибного происхождения
dc.description.abstractНаиболее эффективно из эфирного масла мускатного ореха в клатрат циклодекстрина вошли моно- и бициклические монотерпены, терпеноидные соединения: спирты, эфиры и кетоны, содержание которых существенно превысило их количество в исходном эфирном масле, что связано с особенностями их строения и физико-химическими свойствами. Разработанная методика получения клатратов эфирного масла мускатного ореха с циклодекстрином, позволяет включить разнообразные биологически активные вещества терпеновой природы, способствующие позитивному психоэмоциональному состоянию и улучшению аппетита. Это обстоятельство создает предпосылки для использования клатратов эфирного масла мускатного ореха в кондитерских изделиях и напитках
dc.language.isoru
dc.publisherМинск – Ставрополь : Белорусский государственный университет, Северо-Кавказский федеральный университет
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Биотехнология
dc.titleПолучение и свойства клатратов циклодекстрина с эфирным маслом мускатного ореха
dc.typeconference paper
Располагается в коллекциях:2017. Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения - 11)

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
132-138.pdf671,95 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.