Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/188826
Заглавие документа: | Rationalization of fish oil kinetics transport from alginate capsules |
Авторы: | Evteev, Aleksandr Pankin, Kirill Larionova, Olga Bannikova, Anna |
Тема: | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Биотехнология |
Дата публикации: | 2017 |
Издатель: | Минск – Ставрополь : Белорусский государственный университет, Северо-Кавказский федеральный университет |
Библиографическое описание источника: | Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения - 11): материалы Международной научно-практической конференции (20–23 сентября 2017 г.) / БГУ, СКФУ, САФУ; составители: В.П. Курченко, А.Д. Лодыгин. – Минск – Ставрополь : Белорусский государственный университет, Северо-Кавказский федеральный университет, 2017. – С. 5-8. |
Аннотация: | We prepared alginate capsules with a wide range of fish oil loading in order to develop a delivery device that targets a specific part of the human digestive system. In-vitro studies demonstrated that alginate capsules can hold up to 40% (w/w) oil leading to a controlled diffusion process under simulated gastrointestinal conditions. A partial differential equation was solved successfully to monitor the entirety of fish oil release unveiling apparent diffusion coefficients that vary five orders of magnitude between gastric and intestinal stages = Были сконструированы инкапсулированные формы рыбьего жира с высоким его содержанием в целях изучения контролируемой доставки в имитированных условияхжелудочно-кишечного тракта человека. Исследования invitro показали, что капсулы альгината могут удерживать до 40% масла, что приводит к контролируемому диффузионному процессу при модельных желудочно-кишечных условиях. Уравнение с частными производными было успешно применено для контроля за контролируемым высвобождением рыбьего жира с раскрытием очевидных коэффициентов диффузии, которые варьируются на пять порядков между стадиями желудка и кишечника |
Доп. сведения: | Раздел 1. Фундаментальные аспекты исследования биологически активных веществ животного, растительного и грибного происхождения |
URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/188826 |
ISBN: | 978-5-9596-1348-8 |
Располагается в коллекциях: | 2017. Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения - 11) |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.