Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/188826
Заглавие документа: Rationalization of fish oil kinetics transport from alginate capsules
Авторы: Evteev, Aleksandr
Pankin, Kirill
Larionova, Olga
Bannikova, Anna
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Биотехнология
Дата публикации: 2017
Издатель: Минск – Ставрополь : Белорусский государственный университет, Северо-Кавказский федеральный университет
Библиографическое описание источника: Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения - 11): материалы Международной научно-практической конференции (20–23 сентября 2017 г.) / БГУ, СКФУ, САФУ; составители: В.П. Курченко, А.Д. Лодыгин. – Минск – Ставрополь : Белорусский государственный университет, Северо-Кавказский федеральный университет, 2017. – С. 5-8.
Аннотация: We prepared alginate capsules with a wide range of fish oil loading in order to develop a delivery device that targets a specific part of the human digestive system. In-vitro studies demonstrated that alginate capsules can hold up to 40% (w/w) oil leading to a controlled diffusion process under simulated gastrointestinal conditions. A partial differential equation was solved successfully to monitor the entirety of fish oil release unveiling apparent diffusion coefficients that vary five orders of magnitude between gastric and intestinal stages = Были сконструированы инкапсулированные формы рыбьего жира с высоким его содержанием в целях изучения контролируемой доставки в имитированных условияхжелудочно-кишечного тракта человека. Исследования invitro показали, что капсулы альгината могут удерживать до 40% масла, что приводит к контролируемому диффузионному процессу при модельных желудочно-кишечных условиях. Уравнение с частными производными было успешно применено для контроля за контролируемым высвобождением рыбьего жира с раскрытием очевидных коэффициентов диффузии, которые варьируются на пять порядков между стадиями желудка и кишечника
Доп. сведения: Раздел 1. Фундаментальные аспекты исследования биологически активных веществ животного, растительного и грибного происхождения
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/188826
ISBN: 978-5-9596-1348-8
Располагается в коллекциях:2017. Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения - 11)

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
5-8.pdf596,65 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.