Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/180276
Title: Молекулярная биология дрожжей: учебная программа по учебной дисциплине для специальности 1-31 01 03 Микробиология специализации 1-31 01 03 02 Молекулярная микробиология. УД-4068/уч.
Other Titles: Учебная программа учреждения высшего образования по учебной дисциплине для специальности: 1-31 01 03 Микробиология специализации 1-31 01 03 02 Молекулярная микробиология.
Authors: Лагоненко, Александр Леонидович
Keywords: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
Issue Date: 30-Jun-2017
Abstract: Молекулярная биология представляет собой одну из ведущих биологических дисциплин, которая дает фундаментальные знания специалисту-биологу и формирует его научное мировоззрение. Начиная с 60-х годов прошлого века, дрожжи S. сerevisiae начали использоваться в качестве экспериментальной системы для молекулярной биологии. В 1996 г. дрожжи стали первым эукариотическим организмом, для которого была полностью определена нуклеотидная последовательность генома. Кроме того, простота генетических манипуляций в дрожжах открыла возможность исследовать функции генов других эукариотических организмов в дрожжевой системе. Сейчас, в «постгеномную эру», дрожжи вновь оказались на острие функциональной геномики. Курс «Основы молекулярной биологии дрожжей» дает представление о ключевых молекулярно-биологических процессах в клетках дрожжей - репликации, транскрипции, трансляции. В курсе рассмотрены такие явления как процессинг РНК, фолдинг, деградация и транспорт белков, подходы к регуляции экспрессии генов. Особое внимание уделяется современным молекулярно-биологическим методам исследования дрожжей.
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/180276
Appears in Collections:Кафедра молекулярной биологии (учебные программы, I ступень)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
uch_2017_mol_biologija_drozhzhej.pdf399,51 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.