Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/174671
Заглавие документа: Оценка состояния питания студентов
Другое заглавие: The assessment of nutrition status of students / V. Grivusevich, O. Ablekovskaya
Авторы: Гривусевич, В. А.
Аблековская, О. Н.
Тема: ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение
Дата публикации: 2017
Издатель: Минск : ИВЦ Минфина
Библиографическое описание источника: Сахаровские чтения 2017 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2017 : environmental problems of the XXI century : материалы 17-й международной научной конференции, 18–19 мая 2017 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : С. Е. Головатый [и др.] ; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, д-ра с.-х. н., проф. С. С. Позняка. – Минск : ИВЦ Минфина, 2017. – Ч. 1. – С. 135-136.
Аннотация: Целью данной работы является гигиеническая оценка фактического питания студентов. В исследовании приняли участие студенты различных вузов Республики Беларусь. Для изучения фактического питания применялся метод 24-часового воспроизведения суточного рациона на протяжении трёх дней, один из которых был выходным (в весенний период). Полученные данные свидетельствуют о нарушении сбалансированности питания. Это связано в большей степени с чрезмерным потреблением белка и недостатком углеводов в рационе, что в будущем может неблагоприятно сказаться на здоровье студентов = The purpose of this work is a hygienic assessment of the actual nutrition of students. The study was attended by students from various universities of the Republic of Belarus. The method of 24-hour reproduction of the daily ration was used to study the actual nutrition for three days, one of which was a holiday (during the spring period). The obtained data indicate a violation of the balance of nutrition.This is due to the excessive consumption of protein and the lack of carbohydrates in the diet, which in the future may adversely affect the health of students
Доп. сведения: Медицинская экология: биомедицина, генетика, эпидемиологическая и гигиеническая оценки среды обитания человека
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/174671
ISBN: 978-985-7142-90-3 (ч. 1)
978-985-7142-89-7 (общ.)
Располагается в коллекциях:2017. Сахаровские чтения 2017 года: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
135-136.pdf348,46 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.