Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/174671
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorГривусевич, В. А.
dc.contributor.authorАблековская, О. Н.
dc.date.accessioned2017-06-20T13:16:54Z-
dc.date.available2017-06-20T13:16:54Z-
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationСахаровские чтения 2017 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2017 : environmental problems of the XXI century : материалы 17-й международной научной конференции, 18–19 мая 2017 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : С. Е. Головатый [и др.] ; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, д-ра с.-х. н., проф. С. С. Позняка. – Минск : ИВЦ Минфина, 2017. – Ч. 1. – С. 135-136.
dc.identifier.isbn978-985-7142-90-3 (ч. 1)
dc.identifier.isbn978-985-7142-89-7 (общ.)
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/174671-
dc.descriptionМедицинская экология: биомедицина, генетика, эпидемиологическая и гигиеническая оценки среды обитания человека
dc.description.abstractЦелью данной работы является гигиеническая оценка фактического питания студентов. В исследовании приняли участие студенты различных вузов Республики Беларусь. Для изучения фактического питания применялся метод 24-часового воспроизведения суточного рациона на протяжении трёх дней, один из которых был выходным (в весенний период). Полученные данные свидетельствуют о нарушении сбалансированности питания. Это связано в большей степени с чрезмерным потреблением белка и недостатком углеводов в рационе, что в будущем может неблагоприятно сказаться на здоровье студентов = The purpose of this work is a hygienic assessment of the actual nutrition of students. The study was attended by students from various universities of the Republic of Belarus. The method of 24-hour reproduction of the daily ration was used to study the actual nutrition for three days, one of which was a holiday (during the spring period). The obtained data indicate a violation of the balance of nutrition.This is due to the excessive consumption of protein and the lack of carbohydrates in the diet, which in the future may adversely affect the health of students
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : ИВЦ Минфина
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение
dc.titleОценка состояния питания студентов
dc.title.alternativeThe assessment of nutrition status of students / V. Grivusevich, O. Ablekovskaya
dc.typeconference paper
Располагается в коллекциях:2017. Сахаровские чтения 2017 года: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
135-136.pdf348,46 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.