Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/169466
Title: Профилактика тревожности студентов-первокурсников в условиях высшей школы
Other Titles: The prevention of anxiety of first-year students in the high school conditions
Authors: Медведок, Т. В.
Medvedok, T. V.
Keywords: ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Психология
ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Народное образование. Педагогика
Issue Date: 2017
Publisher: Минск : Изд. центр БГУ
Citation: Современные методы формирования здорового образа жизни у студенческой молодежи : сб. науч. ст. по материалам I Респ. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Минск, 15 марта 2017 г. / редкол.: И. В. Пантюк (отв. ред.) [и др.]; БГУ, Факультет социокультурных коммуникаций, кафедра экологии человека. — Минск: Изд. Центр БГУ, 2017. — С. 85-88.
Abstract: Высокая тревожность, которая связана с изменяющимися ценностями, неудовлетворенностью потребности сохранения контроля над собой и окружающей действительностью, переживается студентами-первокурсниками как эмоциональный дискомфорт. В качестве профилактики тревожности можно предложить личностный рост и совершенствование деятельности куратора студенческой группы = First-year students go through a high anxiety level, which is connected with changing values and dissatisfaction of their need to maintain some control over oneselves and the surrounding reality, and is experienced as an emotional discomfort. The prevention of anxiety must assume a full personal growth and improvement of the activities of a students’ group curator
Description: Cекция 2. Психолого-педагогические, экологические и философские аспекты здоровья, физической культуры и спорта у молодежи
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/169466
ISBN: 978-985-553-424-3
Appears in Collections:2017. Современные методы формирования здорового образа жизни у студенческой молодежи

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
85-88.pdf246,76 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.