Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16334
Заглавие документа: Физико-химическая характеристика сортов амаранта и их генетическая дифференциация
Авторы: Алексеева, Е. И.
Власова, А. Б.
Юхимук, А. Н.
Дата публикации: 2010
Издатель: БГУ
Библиографическое описание источника: Труды Белорусского государственного университета: научный журнал
Аннотация: Экструзионная обработка является одной из перспективных экологически безопасных способов изменения функциональных характеристик белково-крахмального комплекса амарантового сырья, в процессе которой молекулы растительных биополимеров подвергаются структурным и физико-химическим модификациям без применения химических реагентов и образования вредных отходов. Исследования полученных образцов экструдатов на растворимость, водоудерживающую способность и активность воды дают возможность использовать их, как готовые продукты питания, не требующие дополнительной кулинарной обработки, так и в качестве полуфабрикатов, длительного срока хранения. Проведено RAPD и ISSR генотипирование сортов амаранта «Кизлярец», «Крепыш» и «Сэм». Выявлены уникальные для каждого сорта маркеры. Разработанные маркеры с учетом детальной биохимической и физико-химической характеристики сортов предполагается конвертировать в SCAR маркеры хозяйственно-ценных признаков культуры амаранта.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/16334
Располагается в коллекциях:2010 : Том 5. Часть 2.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
2010-5-2-127-133.pdf1,44 MBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.