Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16334
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Алексеева, Е. И. | - |
dc.contributor.author | Власова, А. Б. | - |
dc.contributor.author | Юхимук, А. Н. | - |
dc.date.accessioned | 2012-10-05T23:29:55Z | - |
dc.date.available | 2012-10-05T23:29:55Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16334 | - |
dc.description.abstract | Экструзионная обработка является одной из перспективных экологически безопасных способов изменения функциональных характеристик белково-крахмального комплекса амарантового сырья, в процессе которой молекулы растительных биополимеров подвергаются структурным и физико-химическим модификациям без применения химических реагентов и образования вредных отходов. Исследования полученных образцов экструдатов на растворимость, водоудерживающую способность и активность воды дают возможность использовать их, как готовые продукты питания, не требующие дополнительной кулинарной обработки, так и в качестве полуфабрикатов, длительного срока хранения. Проведено RAPD и ISSR генотипирование сортов амаранта «Кизлярец», «Крепыш» и «Сэм». Выявлены уникальные для каждого сорта маркеры. Разработанные маркеры с учетом детальной биохимической и физико-химической характеристики сортов предполагается конвертировать в SCAR маркеры хозяйственно-ценных признаков культуры амаранта. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГУ | ru |
dc.title | Физико-химическая характеристика сортов амаранта и их генетическая дифференциация | ru |
Располагается в коллекциях: | 2010 : Том 5. Часть 2. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2010-5-2-127-133.pdf | 1,44 MB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.