Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16334
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorАлексеева, Е. И.-
dc.contributor.authorВласова, А. Б.-
dc.contributor.authorЮхимук, А. Н.-
dc.date.accessioned2012-10-05T23:29:55Z-
dc.date.available2012-10-05T23:29:55Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationТруды Белорусского государственного университета: научный журналru
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/16334-
dc.description.abstractЭкструзионная обработка является одной из перспективных экологически безопасных способов изменения функциональных характеристик белково-крахмального комплекса амарантового сырья, в процессе которой молекулы растительных биополимеров подвергаются структурным и физико-химическим модификациям без применения химических реагентов и образования вредных отходов. Исследования полученных образцов экструдатов на растворимость, водоудерживающую способность и активность воды дают возможность использовать их, как готовые продукты питания, не требующие дополнительной кулинарной обработки, так и в качестве полуфабрикатов, длительного срока хранения. Проведено RAPD и ISSR генотипирование сортов амаранта «Кизлярец», «Крепыш» и «Сэм». Выявлены уникальные для каждого сорта маркеры. Разработанные маркеры с учетом детальной биохимической и физико-химической характеристики сортов предполагается конвертировать в SCAR маркеры хозяйственно-ценных признаков культуры амаранта.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГУru
dc.titleФизико-химическая характеристика сортов амаранта и их генетическая дифференциацияru
Располагается в коллекциях:2010 : Том 5. Часть 2.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
2010-5-2-127-133.pdf1,44 MBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.