Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16256
Title: | Морфологическая характеристика и термодинамические свойства крахмала амаранта |
Authors: | Алексеева, Е. И. |
Issue Date: | 2009 |
Publisher: | БГУ |
Citation: | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал |
Abstract: | Разработан способ получения крахмала из зерна амаранта в лабораторных условиях. Проведенный анализ микроструктуры крахмала амаранта различных сортов (Крепыш, Кизлярец и Сэм) выявил их многогранную угловатую форму, маленький размер гранул и их однородность по размеру. Размеры гранул определяют такие качественные показатели крахмала амаранта как: средняя степень набухаемости по сравнению с крахмалами из других зерновых культур, повышенная водоудерживающая способность, высокая растворимость. Термодинамические характеристики крахмалов, характеризуют их способность к желатинизации при невысоких температурах, что важно при использовании в пищевых системах, где нежелательна высокая температура обработки. |
URI: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16256 |
Appears in Collections: | 2009 : Том 4. Часть 2. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2009-4-2-115-120.pdf | 538,74 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.