Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16256
Title: Морфологическая характеристика и термодинамические свойства крахмала амаранта
Authors: Алексеева, Е. И.
Issue Date: 2009
Publisher: БГУ
Citation: Труды Белорусского государственного университета: научный журнал
Abstract: Разработан способ получения крахмала из зерна амаранта в лабораторных условиях. Проведенный анализ микроструктуры крахмала амаранта различных сортов (Крепыш, Кизлярец и Сэм) выявил их многогранную угловатую форму, маленький размер гранул и их однородность по размеру. Размеры гранул определяют такие качественные показатели крахмала амаранта как: средняя степень набухаемости по сравнению с крахмалами из других зерновых культур, повышенная водоудерживающая способность, высокая растворимость. Термодинамические характеристики крахмалов, характеризуют их способность к желатинизации при невысоких температурах, что важно при использовании в пищевых системах, где нежелательна высокая температура обработки.
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/16256
Appears in Collections:2009 : Том 4. Часть 2.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2009-4-2-115-120.pdf538,74 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.