Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16256
Заглавие документа: | Морфологическая характеристика и термодинамические свойства крахмала амаранта |
Авторы: | Алексеева, Е. И. |
Дата публикации: | 2009 |
Издатель: | БГУ |
Библиографическое описание источника: | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал |
Аннотация: | Разработан способ получения крахмала из зерна амаранта в лабораторных условиях. Проведенный анализ микроструктуры крахмала амаранта различных сортов (Крепыш, Кизлярец и Сэм) выявил их многогранную угловатую форму, маленький размер гранул и их однородность по размеру. Размеры гранул определяют такие качественные показатели крахмала амаранта как: средняя степень набухаемости по сравнению с крахмалами из других зерновых культур, повышенная водоудерживающая способность, высокая растворимость. Термодинамические характеристики крахмалов, характеризуют их способность к желатинизации при невысоких температурах, что важно при использовании в пищевых системах, где нежелательна высокая температура обработки. |
URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16256 |
Располагается в коллекциях: | 2009 : Том 4. Часть 2. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2009-4-2-115-120.pdf | 538,74 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.