Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16234| Заглавие документа: | Антиоксидантные и прооксидантные свойства некоторых флавоноидов |
| Авторы: | Долгодилина, Е. В. Кукулянская, Т. А. |
| Дата публикации: | 2009 |
| Издатель: | БГУ |
| Библиографическое описание источника: | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал |
| Аннотация: | Была исследована активность кверцетина, гесперетина и эпикатехина в свободнорадикальных процессах перекисного окисления лецитина и пероксидазного окисления 3,3’,5,5’-тетераметилбензидина (ТМБД). Установлено, что направленность и эффективность их действия обусловлена их структурными особенностями и концентрацией в реакционной смеси. Наибольшую антиоксидантную активность в процессе пероксидазного окисления ТМБД проявляет кверцетин, в сравнении с гесперетином и эпикатехином. Установлено, что он подвергается значительной окислительной модификации в системе Н2О2/пероксидаза и выступает «медленным субстратом» и ингибитором окисления ТМБД при их совместном окислении. В процессе перекисного оксиления лецитина, индуцированного ионами Fe2+ и состемой Фентона флавоноиды оказывают как антиоксидантное, так и прооксидантное действие. |
| URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16234 |
| Располагается в коллекциях: | 2009 : Том 4. Часть 1. |
Полный текст документа:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| 2009-4-1-149-153.pdf | 124,82 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.

