Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16140
Заглавие документа: | Статистические данные по фенольным и фурановым компонентам коньячной продукции, импортируемой в Республику Беларусь |
Авторы: | Урсул, О. Н. Курченко, В. П. Власова, Т. М. Гавриленко, Н. В. Матюнина, М. В. |
Дата публикации: | 2008 |
Издатель: | БГУ |
Библиографическое описание источника: | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал |
Аннотация: | В Республику Беларусь постоянно импортируется алкогольная продукция, выдержанная в контакте с древесиной дуба: коньяк, бренди, дивин, виски, ром и др. Этот тип крепких напитков наиболее часто подвергается фальсификации. Для более достоверной оценки заявленного изготовителем качества продукта необходимо применение современных инструментальных методов анализа. В работе с помощью метода ВЭЖХ определено количественное содержание фенольных и фурановых компонентов в 75 образцах коньячной продукции разных регионов производства. На основе полученных статистических данных показан пример построения корреляционных матриц. Данный тип анализа позволит устанавливать принадлежность исследуемого продукта к заявленному изготовителю и характеризовать его состав. |
URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16140 |
Располагается в коллекциях: | 2008 : Том 3. Часть 1. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2008-3-1-210-220.pdf | 337,35 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.