Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/154410
Заглавие документа: Влияние триазола и его производных на радиационно-индуцированное дефосфорилирование глицеро-1-фосфата: аннотация к дипломной работе/ БГУ/ Химический факультет/ Кафедра радиционной химии/ научн. рук. ст.преп. Кобяшева С.В
Авторы: Гацко, Владислав Витальевич
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия
Дата публикации: июн-2016
Аннотация: Дипломная работа 37 стр., 5 табл., 20 рис., 28 источников. Производные триазола, глицеро-1-фосфат, дефосфорилирование, стационарный радиолиз, углеродцентрированные радикалы. Методом стационарного радиолиза изучено влияние 1,2,4-триазола и ряда его производных на радиационно-индуцированные превращения деаэрированных водных растворов глицеро-1-фосфата. Полученные данные свидетельствуют о том, что нитропроизводные 1,2,4-триазола эффективно окисляют α-гидроксилсодержащие углеродцентрированные радикалы (α-ГУР)глицеро-1-фосфата, а 5-меркапто-1,2,4-триазол эффективно ингибирует дефосфорилирование, вероятно, за счет восстановленияα-ГУР. РЭФЕРАТ Дыпломная работа 37 стар., 5 табл., 20 мал., 28 крыніц. Вытворныя трыазолу, глiцэра-1-фасфат, дэфасфарэліраванне, стацыянарны радыёліз, вугляродцэнтраваныя радыкалы. Метадам стацыянарнага радыёлізу вывучаны ўплыў 1,2,4-трыазолу і шэрага яго вытворных на радыяцыйна-індукаваныя ператварэнні дэарыраваных водных раствораў глiцэра-1-фасфату. Атрыманыя дадзеныя сведчаць пра тое, што нітравытворныя 1,2,4-трыазолу эфектыўна акісляюць вугляродцэнтраваныя радыкалы, а 5-меркапта-1,2,4-трыазол эфектыўна інгібіруе дэфасфарэліраванне, напэўна, за кошт аднаўлення вугляродцэнтраваных радыкалаў.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/154410
Располагается в коллекциях:Химия (научно-производственная деятельность). 2016

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
Gatsko_referat.pdf51,43 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.