Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/152123
Заглавие документа: | Биохимическая характеристика лактопероксидазы сыворотки молока козы |
Авторы: | Семак, И. В. Кохановская, Е. Ю. |
Тема: | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология |
Дата публикации: | 2015 |
Издатель: | Минск : БГУ |
Библиографическое описание источника: | Вестник БГУ. Серия 2, Химия. Биология. География. - 2015. - № 2. - С. 24-29 |
Аннотация: | Проведено биохимическое исследование лактопероксидазы (ЛПО) (1.11.1.7) молока козы. Определена молекулярная масса выделенного белка, которая составила 83 кДа. При электрофоретическом анализе ферментативного гидролизата термодена-турированной ЛПО получен основной фрагмент с молекулярной массой около 15 кДа, а также установлено, что нативная ЛПО не подвергается действию трипсина. Выявлена прямо пропорциональная зависимость скорости окисления тетраметилбен-зидина-3,3′,5,5′ (ТМБ) от концентрации ЛПО. = Lactoperoxidase (LPO) is an enzyme of the mammalian peroxidase family. LPO is found in mammalian secretory fluids including milk, tears, saliva and airway mucus. In each case LPO plays a role in antimicrobial defense by catalyzing oxidation of thiocyanate to cytotoxic hypothiocyanous acid with the help of H2O2. A large number of different peroxidases have been purified and characterized, but biochemical properties of goat lactoperoxidase are still uncertain. Lactoperoxidase from goat milk was obtained by cation-exchange chromatography. Molecular mass of goat LPO (83 kDа) was determined by SDS-polyacrylamide gel electrophoresis. Goat LPO was treated with trypsin and a fragment of protein of mol. wt of 15 kDа was obtained, while native LPO did not digested by trypsin. |
URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/152123 |
ISSN: | 2308-9164 |
Лицензия: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Располагается в коллекциях: | 2015, №2 (июнь) |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.