Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/152123
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Семак, И. В. | - |
dc.contributor.author | Кохановская, Е. Ю. | - |
dc.date.accessioned | 2016-06-17T07:07:37Z | - |
dc.date.available | 2016-06-17T07:07:37Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Вестник БГУ. Серия 2, Химия. Биология. География. - 2015. - № 2. - С. 24-29 | ru |
dc.identifier.issn | 2308-9164 | - |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/152123 | - |
dc.description.abstract | Проведено биохимическое исследование лактопероксидазы (ЛПО) (1.11.1.7) молока козы. Определена молекулярная масса выделенного белка, которая составила 83 кДа. При электрофоретическом анализе ферментативного гидролизата термодена-турированной ЛПО получен основной фрагмент с молекулярной массой около 15 кДа, а также установлено, что нативная ЛПО не подвергается действию трипсина. Выявлена прямо пропорциональная зависимость скорости окисления тетраметилбен-зидина-3,3′,5,5′ (ТМБ) от концентрации ЛПО. = Lactoperoxidase (LPO) is an enzyme of the mammalian peroxidase family. LPO is found in mammalian secretory fluids including milk, tears, saliva and airway mucus. In each case LPO plays a role in antimicrobial defense by catalyzing oxidation of thiocyanate to cytotoxic hypothiocyanous acid with the help of H2O2. A large number of different peroxidases have been purified and characterized, but biochemical properties of goat lactoperoxidase are still uncertain. Lactoperoxidase from goat milk was obtained by cation-exchange chromatography. Molecular mass of goat LPO (83 kDа) was determined by SDS-polyacrylamide gel electrophoresis. Goat LPO was treated with trypsin and a fragment of protein of mol. wt of 15 kDа was obtained, while native LPO did not digested by trypsin. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Минск : БГУ | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология | ru |
dc.title | Биохимическая характеристика лактопероксидазы сыворотки молока козы | ru |
dc.type | article | ru |
Располагается в коллекциях: | 2015, №2 (июнь) |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.