Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/142056
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Желдакова, Римма Анатольевна | - |
dc.contributor.author | Комар, Елена Ивановна | - |
dc.contributor.author | Мямин, Владислав Евгеньевич | - |
dc.date.accessioned | 2016-02-12T10:41:37Z | - |
dc.date.available | 2016-02-12T10:41:37Z | - |
dc.date.issued | 2015-12-29 | - |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/142056 | - |
dc.description.abstract | Учебная программа УВО по учебной дисциплине «Спецпрактикум» составлена в соответствии с требованиями образовательного стандарта высшего образования первой ступени по специальности 1-31 01 03 «Микробиология». Спецпрактикум является составной частью учебного плана при подготовке студентов-микробиологов. Данный раздел учебной программы призван подготовить квалифицированных специалистов, способных самостоятельно решать современные проблемы производства. В настоящее время в различных процессах промышленной микробиологии получают около 200 соединений, обладающих коммерческой ценностью. Важнейшими среди них являются: алкалоиды, аминокислоты, антибиотики, антиоксиданты, белки, витамины, гербициды, инсектициды, коферменты, липиды, нуклеиновые кислоты, органические кислоты, пигменты, ПАВ, полисахариды, противоопухолевые агенты, растворители, сахара, стерины, ферменты, нуклеотиды, нуклеозиды, эмульгаторы. В пищевой промышленности бактерии используют в основном для производства сыров, других кисломолочных продуктов и уксуса. Наряду с бактериями широко используются и грибы, в первую очередь – дрожжи, которые обеспечивают большую часть процессов спиртового брожения, например, при изготовлении вина и пива. Для успешной подготовки специалистов в области прикладной микробиологии необходимо освоение студентами-микробиологами основных принципов и методов работы с микроорганизмами, а также методических приемов, позволяющих изучить организацию и особенности функционирования микробных клеток. Дисциплина «Спецпрактикум» связана с дисциплинами «Физиология микроорганизмов», «Культивирование микроорганизмов», «Структурная организация клеток микроорганизмов». | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология | ru |
dc.title | СПЕЦПРАКТИКУМ. УД - 1226 /уч. | ru |
dc.title.alternative | Учебная программа учреждения высшего образования по учебной дисциплине для специальности 1-31 01 03 Микробиология специализации 1-31 01 03 01 Прикладная микробиология | ru |
dc.type | syllabus | ru |
Располагается в коллекциях: | Кафедра микробиологии (архив) |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
uch_specpraktikum_prikl.doc | 690 kB | Microsoft Word | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.