Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/142056
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЖелдакова, Римма Анатольевна-
dc.contributor.authorКомар, Елена Ивановна-
dc.contributor.authorМямин, Владислав Евгеньевич-
dc.date.accessioned2016-02-12T10:41:37Z-
dc.date.available2016-02-12T10:41:37Z-
dc.date.issued2015-12-29-
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/142056-
dc.description.abstractУчебная программа УВО по учебной дисциплине «Спецпрактикум» составлена в соответствии с требованиями образовательного стандарта высшего образования первой ступени по специальности 1-31 01 03 «Микробиология». Спецпрактикум является составной частью учебного плана при подготовке студентов-микробиологов. Данный раздел учебной программы призван подготовить квалифицированных специалистов, способных самостоятельно решать современные проблемы производства. В настоящее время в различных процессах промышленной микробиологии получают около 200 соединений, обладающих коммерческой ценностью. Важнейшими среди них являются: алкалоиды, аминокислоты, антибиотики, антиоксиданты, белки, витамины, гербициды, инсектициды, коферменты, липиды, нуклеиновые кислоты, органические кислоты, пигменты, ПАВ, полисахариды, противоопухолевые агенты, растворители, сахара, стерины, ферменты, нуклеотиды, нуклеозиды, эмульгаторы. В пищевой промышленности бактерии используют в основном для производства сыров, других кисломолочных продуктов и уксуса. Наряду с бактериями широко используются и грибы, в первую очередь – дрожжи, которые обеспечивают большую часть процессов спиртового брожения, например, при изготовлении вина и пива. Для успешной подготовки специалистов в области прикладной микробиологии необходимо освоение студентами-микробиологами основных принципов и методов работы с микроорганизмами, а также методических приемов, позволяющих изучить организацию и особенности функционирования микробных клеток. Дисциплина «Спецпрактикум» связана с дисциплинами «Физиология микроорганизмов», «Культивирование микроорганизмов», «Структурная организация клеток микроорганизмов».ru
dc.language.isoruru
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биологияru
dc.titleСПЕЦПРАКТИКУМ. УД - 1226 /уч.ru
dc.title.alternativeУчебная программа учреждения высшего образования по учебной дисциплине для специальности 1-31 01 03 Микробиология специализации 1-31 01 03 01 Прикладная микробиологияru
dc.typesyllabusru
Располагается в коллекциях:Кафедра микробиологии (архив)

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
uch_specpraktikum_prikl.doc690 kBMicrosoft WordОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.