Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/13849
Заглавие документа: Регуляция активности изоферментов пируваткиназы биофлавоноидами и куркумином in vitro
Авторы: Губич, О. И.
Плевако, М. В.
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
Дата публикации: июн-2011
Издатель: БГУ
Библиографическое описание источника: Вестник Белорусского государственного университета. Сер. 2, Химия. Биология. География. – 2011. - № 2. – С. 27-29.
Аннотация: The ability of some bioflavonoids (qurcetin, morin, hesperidin, khrisin) and curcumine in final concentration 10–7 ÷10–9 M to in- hibit the activity of L-, R-, M1- and M2-isoforms of rat pyruvate kinase was determined. Maximum inhibitory effect was shown in the presence of qurcetin and morin. It's determined that 5 mM alanin can suppress the bioflavonoids and curcumin action. = Проведена работа по сравнительной характеристике особенностей ферментативного катализа М1-, М2-, R- и L-изоформ пируваткиназы крыс. Установлены различия изоформ по величине оптимума рН катализируемой реакции, величине Km по АДФ и фосфоенолпирувату, условиям реализации аллостерического эффекта фенилаланина. Установлена способность ряда флавоноидов (кверцетин, морин, хризин, гесперидин) и куркумина в концентрациях 10–7÷10–9 моль/л ингибировать фермент. Максимальный ингибирующий эффект проявлялся в присутствии кверцетина и морина. Показана способность 5 ммоль/л аланина снижать ингибиторный эффект флавоноидов.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/13849
ISSN: 0372-5340
Лицензия: info:eu-repo/semantics/openAccess
Располагается в коллекциях:2011, №2 (июнь)
Статьи биологического факультета

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
27-29.pdf353,02 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.