Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/13849
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Губич, О. И. | - |
dc.contributor.author | Плевако, М. В. | - |
dc.date.accessioned | 2012-07-26T07:47:36Z | - |
dc.date.available | 2012-07-26T07:47:36Z | - |
dc.date.issued | 2011-06 | - |
dc.identifier.citation | Вестник Белорусского государственного университета. Сер. 2, Химия. Биология. География. – 2011. - № 2. – С. 27-29. | ru |
dc.identifier.issn | 0372-5340 | - |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/13849 | - |
dc.description.abstract | The ability of some bioflavonoids (qurcetin, morin, hesperidin, khrisin) and curcumine in final concentration 10–7 ÷10–9 M to in- hibit the activity of L-, R-, M1- and M2-isoforms of rat pyruvate kinase was determined. Maximum inhibitory effect was shown in the presence of qurcetin and morin. It's determined that 5 mM alanin can suppress the bioflavonoids and curcumin action. = Проведена работа по сравнительной характеристике особенностей ферментативного катализа М1-, М2-, R- и L-изоформ пируваткиназы крыс. Установлены различия изоформ по величине оптимума рН катализируемой реакции, величине Km по АДФ и фосфоенолпирувату, условиям реализации аллостерического эффекта фенилаланина. Установлена способность ряда флавоноидов (кверцетин, морин, хризин, гесперидин) и куркумина в концентрациях 10–7÷10–9 моль/л ингибировать фермент. Максимальный ингибирующий эффект проявлялся в присутствии кверцетина и морина. Показана способность 5 ммоль/л аланина снижать ингибиторный эффект флавоноидов. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГУ | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология | ru |
dc.title | Регуляция активности изоферментов пируваткиназы биофлавоноидами и куркумином in vitro | ru |
dc.type | article | ru |
Располагается в коллекциях: | 2011, №2 (июнь) Статьи биологического факультета |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.