Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/123257
Title: Биотехнологические аспекты совершенствования технологии сырокопченых колбас с использованием многоцелевых функциональных модулей
Other Titles: Biotechnological aspects of improving the technology of raw sausages with multi-function modules / Shipulin V. I., Hramtsov A. G., Lupandina N. D., Barsukovskaya T. A.
Authors: Шипулин, В. И.
Храмцов, А. Г.
Лупандина, Н. Д.
Барсуковская, Т. А.
Keywords: ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Сельское и лесное хозяйство
Issue Date: 2014
Publisher: Минск : БГУ
Citation: Труды Белорусского государственного университета. Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем. - 2014. - Т. 9, ч. 2. - С. 191-197
Abstract: Использование комплекса деминерализованной сыворотки с высоким содержанием углеводной фракции (лактозы) со стартовыми культурами, в виде многоцелевого функционального модуля, способствует интенсификации технологического процесса производства сырокопчёных колбас, ускорению процессов структурообразования, формированию высоких органолептических показателей готового продукта, инициированию развития молочнокислых микроорганизмов, подавлению патогенной и условно патогенной микрофлоры, а также получению безопасных мясопродуктов высокого качества в более короткие сроки. = Using complex demineralized whey high-carbohydrate fraction (lactose) from the starter cultures in the form of multi-function module, promotes intensification of the technological process of sausage sausage, accelerate the process of structure formation, formation of high organoleptic characteristics of the finished product, initiating the development of lactic acid microorganisms, suppression of pathogenic and conditionally pathogenic organisms, as well as the production of safe meat products of high quality in a shorter time.
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/123257
ISSN: 2220-5896
Appears in Collections:2014 : Том 9. Часть 2.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
191-197.pdf262,48 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.