Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/121737
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Тарун, Е. И. | - |
dc.contributor.author | Чудновская, Е. В. | - |
dc.date.accessioned | 2015-11-04T13:04:22Z | - |
dc.date.available | 2015-11-04T13:04:22Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Труды белорусского государственного университета. Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем. 2014. - Т. 9, ч. 1. - С. 114-121 | ru |
dc.identifier.issn | 2220-5896 | - |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/121737 | - |
dc.description.abstract | Проведено сравнительное изучение антиоксидантной активности шести флавоноидов разной структуры. Для всех флавоноидов получены зависимости интенсивности флуоресценции флуоресцеина от логарифма концентрации флавоноидов, из которых графически определены показатели IC50. По эффективности защитного действия от активных радикалов флавоноиды расположены в следующий ряд: гесперидин > рутин > силибин > кверцетин > силимарин > эпикатехин. Показатели IC50 в этом ряду составляли 2·10-8 – 6·10-6 М. Определена антиоксидантная активность кверцетина, рутина, гесперидина и эпикатехина в яблочном и апельсиновом соках и активность эпикатехина в четырех сортах зеленого чая. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Минск : БГУ | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия | ru |
dc.title | Ингибирование реакций свободных радикалов в системе фентона под действием флавоноидов | ru |
dc.type | article | ru |
Располагается в коллекциях: | 2014 : Том 9. Часть 1. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
114-121.pdf | 318,69 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.