Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/121737
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorТарун, Е. И.-
dc.contributor.authorЧудновская, Е. В.-
dc.date.accessioned2015-11-04T13:04:22Z-
dc.date.available2015-11-04T13:04:22Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationТруды белорусского государственного университета. Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем. 2014. - Т. 9, ч. 1. - С. 114-121ru
dc.identifier.issn2220-5896-
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/121737-
dc.description.abstractПроведено сравнительное изучение антиоксидантной активности шести флавоноидов разной структуры. Для всех флавоноидов получены зависимости интенсивности флуоресценции флуоресцеина от логарифма концентрации флавоноидов, из которых графически определены показатели IC50. По эффективности защитного действия от активных радикалов флавоноиды расположены в следующий ряд: гесперидин > рутин > силибин > кверцетин > силимарин > эпикатехин. Показатели IC50 в этом ряду составляли 2·10-8 – 6·10-6 М. Определена антиоксидантная активность кверцетина, рутина, гесперидина и эпикатехина в яблочном и апельсиновом соках и активность эпикатехина в четырех сортах зеленого чая.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherМинск : БГУru
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химияru
dc.titleИнгибирование реакций свободных радикалов в системе фентона под действием флавоноидовru
dc.typearticleru
Располагается в коллекциях:2014 : Том 9. Часть 1.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
114-121.pdf318,69 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.