Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/117269
Заглавие документа: Гидролитические ферменты микроорганизмов — субстанции для заместительной ферментотерапии
Другое заглавие: Hydrolytic enzyms of microorganisms - substances for substituting enzymotherapy
Авторы: Шкуматов, Владимир Макарович
Рудой, Александр Леонидович
Овсянко, Сергей Леонидович
Фролова, Нина Степановна
Царенков, В. М.
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия
Дата публикации: 1998
Издатель: БГУ
Библиографическое описание источника: Химические проблемы создания новых материалов и технологий. 1998. Минск. С.549- 558
Аннотация: Изучена способность к образованию агрегатных форм и устойчивость к эндогенной протеолитической инактивации концентрата культуральной жидкости B.subtilis. Установлено, что при долгосрочном хранении жидкого концентрата не наблюдается образования межмолекулярных дисульфидных связей и нековалентных агрегатов с участием a-амилазы и других белков. Определены условия экспресс-анализа содержания a-амилазы методом жидкостной хроматографии высокого давления. Разработана схема получения в гомогенном состоянии целевого фермента концентрата культуральной жидкости— a-амилазы, включающая в качестве последовательных стадий очистки фракционирование сульфатом аммония, ионообменную хроматографию, хроматографию гидрофобных взаимодействий и гель-фильтрацию. The ability to form aggregates and the stability to endogene proteolytic inactivation of B.subtilis cultural-liquid concentrate were investigated. It was found that no formation of intermolecular disulphide bonds and noncovalent aggregates with the participation of a-amylase and other proteins was observed on long storage of the liquid concentrate. The conditions of quick quantitative analysis for a-amylase by HPLC are determined. A scheme is developed of producing the target enzyme of the cultural-liquid concentrate, that is, a-amylase, in homogeneous state. It comprises the following sequence of purification operations: fractioning with ammonium sulphate, ion-exchange chromatography, chromatography of hydrophobic interactions and gel filtration.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/117269
Располагается в коллекциях:1998. Химические проблемы создания новых материалов и технологий.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
Гидролитические ферменты.pdf460,92 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.