Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/117269
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorШкуматов, Владимир Макарович-
dc.contributor.authorРудой, Александр Леонидович-
dc.contributor.authorОвсянко, Сергей Леонидович-
dc.contributor.authorФролова, Нина Степановна-
dc.contributor.authorЦаренков, В. М.-
dc.date.accessioned2015-07-30T08:29:47Z-
dc.date.available2015-07-30T08:29:47Z-
dc.date.issued1998-
dc.identifier.citationХимические проблемы создания новых материалов и технологий. 1998. Минск. С.549- 558ru
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/117269-
dc.description.abstractИзучена способность к образованию агрегатных форм и устойчивость к эндогенной протеолитической инактивации концентрата культуральной жидкости B.subtilis. Установлено, что при долгосрочном хранении жидкого концентрата не наблюдается образования межмолекулярных дисульфидных связей и нековалентных агрегатов с участием a-амилазы и других белков. Определены условия экспресс-анализа содержания a-амилазы методом жидкостной хроматографии высокого давления. Разработана схема получения в гомогенном состоянии целевого фермента концентрата культуральной жидкости— a-амилазы, включающая в качестве последовательных стадий очистки фракционирование сульфатом аммония, ионообменную хроматографию, хроматографию гидрофобных взаимодействий и гель-фильтрацию. The ability to form aggregates and the stability to endogene proteolytic inactivation of B.subtilis cultural-liquid concentrate were investigated. It was found that no formation of intermolecular disulphide bonds and noncovalent aggregates with the participation of a-amylase and other proteins was observed on long storage of the liquid concentrate. The conditions of quick quantitative analysis for a-amylase by HPLC are determined. A scheme is developed of producing the target enzyme of the cultural-liquid concentrate, that is, a-amylase, in homogeneous state. It comprises the following sequence of purification operations: fractioning with ammonium sulphate, ion-exchange chromatography, chromatography of hydrophobic interactions and gel filtration.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГУru
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химияru
dc.titleГидролитические ферменты микроорганизмов — субстанции для заместительной ферментотерапииru
dc.title.alternativeHydrolytic enzyms of microorganisms - substances for substituting enzymotherapyru
dc.typeArticleru
Располагается в коллекциях:1998. Химические проблемы создания новых материалов и технологий.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
Гидролитические ферменты.pdf460,92 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.