Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/117269
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шкуматов, Владимир Макарович | - |
dc.contributor.author | Рудой, Александр Леонидович | - |
dc.contributor.author | Овсянко, Сергей Леонидович | - |
dc.contributor.author | Фролова, Нина Степановна | - |
dc.contributor.author | Царенков, В. М. | - |
dc.date.accessioned | 2015-07-30T08:29:47Z | - |
dc.date.available | 2015-07-30T08:29:47Z | - |
dc.date.issued | 1998 | - |
dc.identifier.citation | Химические проблемы создания новых материалов и технологий. 1998. Минск. С.549- 558 | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/117269 | - |
dc.description.abstract | Изучена способность к образованию агрегатных форм и устойчивость к эндогенной протеолитической инактивации концентрата культуральной жидкости B.subtilis. Установлено, что при долгосрочном хранении жидкого концентрата не наблюдается образования межмолекулярных дисульфидных связей и нековалентных агрегатов с участием a-амилазы и других белков. Определены условия экспресс-анализа содержания a-амилазы методом жидкостной хроматографии высокого давления. Разработана схема получения в гомогенном состоянии целевого фермента концентрата культуральной жидкости— a-амилазы, включающая в качестве последовательных стадий очистки фракционирование сульфатом аммония, ионообменную хроматографию, хроматографию гидрофобных взаимодействий и гель-фильтрацию. The ability to form aggregates and the stability to endogene proteolytic inactivation of B.subtilis cultural-liquid concentrate were investigated. It was found that no formation of intermolecular disulphide bonds and noncovalent aggregates with the participation of a-amylase and other proteins was observed on long storage of the liquid concentrate. The conditions of quick quantitative analysis for a-amylase by HPLC are determined. A scheme is developed of producing the target enzyme of the cultural-liquid concentrate, that is, a-amylase, in homogeneous state. It comprises the following sequence of purification operations: fractioning with ammonium sulphate, ion-exchange chromatography, chromatography of hydrophobic interactions and gel filtration. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГУ | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия | ru |
dc.title | Гидролитические ферменты микроорганизмов — субстанции для заместительной ферментотерапии | ru |
dc.title.alternative | Hydrolytic enzyms of microorganisms - substances for substituting enzymotherapy | ru |
dc.type | Article | ru |
Располагается в коллекциях: | 1998. Химические проблемы создания новых материалов и технологий. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Гидролитические ферменты.pdf | 460,92 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.